Как отличить натуральную кожу?

Сегодня химическая промышленность предоставляет огромное количество материалов, которое способно с высокой долей «похожести» имитировать натуральную кожу. Непрофессионалы при этом вряд ли смогут отличить – где находится синтетический, а где натуральный материал.

Купить натуральную кожу можно и в Интернете. Естественно, речь идёт о проверенных поставщиках, доказавших своё отношение к клиентам на протяжении длительного промежутка времени.

Основные критерии натуральной кожи

 Основные критерии натуральной кожи

Наверняка, многие сразу подумали о запахе. Ведь на базарах, для выявления кожзама большинство поджигает и нюхает небольшой лоскут кожи. Между тем, подобная методика давно устарела.

Химическая промышленность пропитывает кожзам специальным составом, который по запаху абсолютно идентичен натуральной коже. По этой причине, запах больше не может является единственно верным критерием, позволяющим с точностью определить натуральная кожа перед Вами или нет.

Далее приводятся аспекты выбора, на которые рекомендуется полагаться:

  • изнаночная (ворсистая) сторона материала;
  • края материала (они не должны быть идеально ровными);
  • тепло натуральной кожи;
  • не трескается на морозе.

Ворсистая сторона материала должна содержать лишь небольшие ворсинки, не нитки. Если присутствуют нити, значит речь идёт о тканном материале. Другими словами, в руках у Вас кожзаменитель.

Тепло кожи и защита её на морозе

 Тепло кожи и защита её на морозе

Если взять натуральную кожу в руку, то она достаточно быстро возьмёт на себя тепло руки. Такого никогда не произойдёт с кожзаменителем. Он всегда будет оставаться холодным.

Заменитель практически не может оставаться надёжным на морозе. Речь идёт о том, что даже небольшие отрицательные температуры приводят к возникновению в начале микро-, а затем и заметных трещин.

Избавиться от этого недостатка практически никак нельзя. Использование специализированных кремов для кожзаменителей имеют лишь временный эффект. Безусловно, сегодня производители могут хитрить и использовать лишь верхний натуральный слой материала.

Но и здесь выявить обман достаточно просто – нужно лишь посмотреть на срез и увидеть «бутербродную» структуру.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие бикини предпочитают звёзды мировой величины.

Специалист расскажет о том, как отличить натуральную кожу от синтетического аналога:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *