Как переделать двухкомнатную квартиру в трехкомнатную?

В переделке может возникнуть необходимость, если требуется обеспечение достаточного уровня комфорта для всех лиц, проживающих в недвижимости. Кроме того, к вышеозначенному подходу прибегают предприниматели, которые планируют сдавать недвижимость по одной комнате. Отметим, что самостоятельная перепланировка в этом случае не требует согласования с Главархитектурой (в том случае, если никакие стены сноситься не будут).

На сайте https://ulan-ude.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ Вы сможете осуществить выбор наиболее привлекательной двухкомнатной квартиры с прицелом на последующую перепланировку. Ниже будут даны рекомендации, которые позволят осуществить задуманное наиболее привлекательным способом.

Использование гипсокартона и дополнительного освещения

Использование гипсокартона и дополнительного освещения

Прежде всего, следует определиться с тем, будет ли новая комната отделена от наглухо или допускается частичное отделение. В подавляющем большинстве случаев для организации выбирается самая большая комната в квартире.

Если же в помещении присутствуют ненесущие стены, их можно снести для высвобождения дополнительного пространства. Однако, даже в этом случае потребуется предварительное согласование с Главархитектурой.

Решить задачу можно вполне и без сноса стен. Перегородка будет организована из гипсокартона. Это наиболее доступный материал. Хотя, вам никто не сможет запретить использовать газоблоки.

Они достаточно легки, но при этом лучше обеспечивают звукоизоляцию, чем гипсокартон.

Создание полноценной комнаты: освещение

Создание полноценной комнаты: освещение

Безусловно, комнату необходимо отделять таким образом, чтобы в ней присутствовало хотя бы одно окно. К сожалению, современные планировки не всегда позволяют сделать вышеозначенное.

Исправить ситуацию можно посредством искусственного освещения:

  • точечные светильники;
  • общее освещение;
  • подсветка у пола.

Если речь идёт о создании спальни (а эта комната эксплуатируется преимущественным образом после захода солнца), то подобный выход вполне приемлем, и не приведёт к дискомфорту.

Газоблоки для организации перегородки рекомендуются ещё и потому, что установка межкомнатной двери не потребует дополнительных технических ухищрений (двери-трансформеры и т.д.).

В видео демонстрируется проект перепланировки двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *