Как переводить Биткоины на карту Сбербанка

Криптовалюта Биткойн сейчас является объектом интересов не только инвесторов, но и трейдеров, которые используют ее на биржевых торгах, зарабатывают на разнице курсов.

Но, далеко не всегда и везде можно прямо расплачиваться биткойнами. Нередко их требуется конвертировать в обычную валюту с переводом на счет или карту. Лучше всего, сделать это на Сбербанк. Можно ли это сделать и какими способами? Осуществить выгодный обмен btc Сбербанк можно на сайте kursoff.com.


Можно ли перевести биткойны на Сбербанк

Перевести именно криптовалюту на Сбербанк в чистом виде нельзя, т. к. он с ней не работает. То есть биткойны необходимо в процессе перевода конвертировать в рубли, либо иностранную валюту, счет в которой доступно открыть в банке.

Процесс перевода может занять от нескольких минут до дней в зависимости от выбранного способа. Что касается комиссии, то ее размер тоже будет разным. В некоторых случаях официально комиссии отдельно взимаемой нет, потому что она уже включена в разницу курсов при конвертировании.

Как перевести биткойны на Сбербанк

Способов достаточно много. Отличаются они по скорости и сумме комиссии. Чем быстрее конвертация, тем выше размер комиссии. Если же сроки не горят, можно выбрать медленный, но выгодный вариант.

Многое зависит от того, где в данный момент хранится криптовалюта. Если она находятся на бирже, и там есть функция прямого вывода на банковский счет или карту, пользоваться услугами сторонних сервисов не требуется.

Если же такой функции нет, и криптовалюта находится на специальном кошельке, придется использовать сторонние сервисы, которые станут промежуточным звеном и потребуют за это вознаграждения в виде комиссии.

  • WebMoney. Сначала криптовалюта выводится на кошелек WMX. Затем, ее нужно конвертировать в валюту, в которой она будет переводиться на карту или счет в Сбербанке. Как правило, это рубли (WMR).
  • Обменники. Достаточно воспользоваться услугами проверенного и надежного обменника. Сумма комиссии будет зависеть от объема выводимых средств и скорости.
  • Личная продажа. Самый выгодный, но в то же время рискованный способ вывода. Здесь многое зависит от того, насколько надежен покупатель. Этот способ используют крайне редко, т. к. слишком высок риск нарваться на мошенников. Владелец криптовалюты останется без биткойнов и денег за них не получит, если покупатель не надежный.

Можно попробовать каждый раз разные способы, чтобы оценить скорость и качество, выгоду, и остановиться на каком-то конкретном.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *