Как подобрать одежду по фигуре?

Те, кто обладает стандартными фигурами с одной стороны, ничем не примечательны. С другой – не имеют никаких проблем с выбором одежды. Достаточно зайти в любой бутик и выбор будет зависеть исключительно от собственных предпочтений.

Обладательницы нестандартных фигур не могут себе этого позволить, если только не попадут в Интернет-магазин одежды больших размеров. Покупка одежды онлайн вполне привлекательно с точки зрения расхода средств. Между тем, шопинг в Интернете дарит не меньше положительных эмоций, чем реальный.

На что обращать внимание при покупке?

На что обращать внимание при покупке?

Безусловно, каждая девушка знает собственные проблемы. С преимуществами гораздо сложнее, но минусы знают все. Поэтому вначале рекомендуется сконцентрироваться исключительно на нивелировании собственных недостатков.

Одежда становится эффективным инструментов для достижения поставленных целей. Ниже представлены основные рекомендации для женщин с нестандартным типом фигуры:

  • избегаем горизонтальных полос;
  • струящиеся ткани с блёстками – не для нас;
  • накладные карманы только делают Вам более грузными;
  • пояса «разрезают» фигуру пополам, демонстрируя неидеальные пропорции.

Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Струящиеся ткани плотно облегают фигуру. Все недостатки сразу становятся видны. Не рекомендуется их использовать ни в каких комплектах одежды (тем более в вечерних платьях).

Скрываем небольшой животик

Скрываем небольшой животик

Как правило, это одна из тех зон, которая и заставляет женщину чувствовать себя некомфортно. Однако, завуалировать её крайне просто. Необходимо выбирать одежду, которая обладает завышенной линией талии.

Речь идёт об ампирных платьях. Они действительно эффективно прячут все индивидуальные особенности, которые предательски выпирают в области живота.

Не стоит забывать о том, что расцветка одежды также имеет не последнюю роль. В этом плане рекомендуется прежде всего, ориентироваться на цвет собственной кожи и волос.

Если Вы не можете организовать гардероб для себя самостоятельно (боитесь ошибиться), всегда можно обратиться к профессиональным шоперам. Они создадут для Вас лукбук (книгу образов), которая будет состоять, как минимум из 15 комплектов одежды.

Безусловно, этого окажется вполне достаточно на первое время. В дальнейшем Вы и сами сможете создавать образы, опираясь на полученный опыт.

Смотрите также:

Кристина Ларева расскажет о том, как избежать грузности и тяжести образа:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *