Как получить поддержку малого бизнеса

Многие люди мечтают о собственном бизнесе, но открытие даже маленького дела требует больших финансовых вложений. Занимать крупную сумму у друзей и знакомых сложно, искать инвестора – проблематично, поэтому многие обращаются за помощью в банкиПоддержка малого бизнеса

В финансовых учреждениях России можно получить денежные средства для развития бизнеса, под обеспечение кредита залогом или поручительством. Получить материальную поддержку можно и от государства, причем абсолютно бесплатно и в любой стране.

Правда и в том, и в другом случае есть некоторые нюансы. Как получить материальную поддержку для открытия и развития малого бизнеса, вы узнаете из статьи.

Особенности получения кредита

Для того, чтобы открытие и развитие собственного дела стало для вас реальным, вы можете обратиться в банк, предоставив следующие документы:

  1. Подробный и качественный бизнес-план с экономическим обоснованием каждого его пункта.
  2. Справка о доходах физических лиц для подтверждения собственной платежеспособности.
  3. Справка об оформлении предпринимательской деятельности из налоговой.
  4. Поручитель, в виде которого может выступать физическое или юридическое лицо, не обремененное кредитами.
  5. Документ, свидетельствующий о наличии недвижимого имущества или транспорта, которое будет использовано в качестве залога.
  6. Реквизиты счета, открытые в определенном финансовом учреждении.

При выдаче кредита, работники банка обращают внимание на возраст заемщика, его регистрацию, семейное положение и ежемесячные расходы.

Как получить поддержку в бизнесе

Особенности получения субсидии

В России также действует программа государственной поддержки малого и среднего бизнеса, правда рассчитывать на получение безвозмездной субсидии, могут только безработные. Для того, чтобы получить денежные средства следует обратиться в Центр занятости, предоставив такие документы:

  1. Заявление.
  2. Паспорт и идентификационный код.
  3. Диплом.
  4. Справку с предыдущего места работы с данными о зарплате за последние 3 месяца до увольнения.
  5. Грамотно составленный бизнес-план.

Стоит учесть, что субсидия дается лишь на определенные нужды и материальные средства могут быть потрачены исключительно на них. Обычно, это покупка сырья и других материалов, а также оборудования и необходимого программного обеспечения.

Срок использования денег тоже ограничен и обычно не превышает одного — двух лет.

О поддержке малого бизнеса государством — в этом ролике:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *