Как получить сертификат ISO?

Каждый предприниматель задумывается над тем, как наиболее быстро и эффективно развивать свой бизнес. Причём, методы в подавляющем большинстве случаев различаются, если сравнивать развитие на территории СНГ и за рубежом. Хотя встречаются и исключения. В пример можно привести сертификат ISO. Этот документ позволяет получить огромное количество преимуществ, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. При этом получить сертификат не составляет больших сложностей.

Компания «Проэксперт» предоставляет полный комплекс услуг по получению вышеозначенного сертификата (в том числе и международного образца). На сайте https://sro1expert.ru/sertifikatsiya/sertifikat-gost-r-iso-14001-2016 может быть получена сертификация разных типов в кратчайшие сроки. Представлена вся необходимая информация. Ниже перечислим основные этапы получения документа.

Как осуществляется процедура получения?

Как осуществляется процедура получения?

Сертификат ISO доказывает эффективность присутствующего управления. Следовательно, и высокого качества конечной продукции. Другими словами, сертификат позволяет не только завоевать лояльность потенциальных клиентов, но и интерес потенциальных партнеров.

Процесс получения сертификата выглядит следующим образом:

  • вы находите официального регистратора;
  • оставляете заявление;
  • регистратор составляет макет;
  • осуществляется согласование макета;
  • заключается договор;
  • после оплаты сертификат отправляется в любую точку страны.

Казалось бы, всё происходит предельно просто. Но это актуально лишь в отношении сертификатов, которые предполагается использовать на территории России. Их получение фактически не выдвигает серьёзных требований.

Ввиду этого средняя стоимость получения находится на отметке в 20 000 рублей. Однако, для получения международного сертификата ISO требуется более педантичный подход.

Что учитывается при выдаче сертификата ISO международного образца?

Что учитывается при выдаче сертификата ISO международного образца?

Здесь вступает в силу сразу несколько факторов – тип отрасли, существует ли филиальная сеть, фактическое количество рабочих (персонал), степень сложности производства (идёт ли речь о высокотехнологичном продукте), наличие на руках необходимой документации и т.д.

Процедура не только занимает больше времени, но и стоит дороже (как правило, на порядок в сравнении с сертификатом российского образца).

Тем не менее, эти вложения окупятся предельно быстро. Вы получаете разрешение размещать значок сертификата на собственной продукции. Помимо всего вышеозначенного, наличие сертификата ISO упрощает процесс вступления в СРО (касается строительной отрасли в первую очередь).

В видео будет рассказано о стандартах сертификата ISO:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *