Как пользоваться ультразвуковым скалером для зубов

Как пользоваться ультразвуковым скалером для зубов

Скалер для зубов — очень популярный и эффективный стоматологический прибор. С его помощью быстро и безболезненно удаляют зубной камень и никотиновый налет, в том числе скрывающийся под деснами.

va03bpum

Какие бывают

При всем многообразии, скалеры делятся на две основные категории — автономные и встраиваемые. Автономные модели удобны повышенной мобильностью и наличием резервуара, в который можно быстро залить любой необходимый раствор.

Встраиваемые варианты подключаются к основной стоматологической установке. Это удобно при выполнении большого объема работ, так как вода в прибор подается централизованно и не нужно задумываться о ее расходе.

Как работает скалер

Принцип работы таких аппаратов очень прост.

Через тонкий наконечник, к месту отложений камня, подается ультразвуковая волна определенной частоты. Она очень мощная, поэтому очищает все быстро и с первого раза, ее причиняя при этом никакого вреда зубам.

Особый плюс данного прибора — удаление зубного камня расположенного под деснами. Часто, при визуальном осмотре, его не замечают. Но если не убрать его вовремя, начинается разрушение корня зуба и воспалительный процесс тканей десны.

0jwuhump

Как пользоваться

Пользоваться скалером достаточно просто. Наконечник аппарата нужно поднести к проблемному месту и поводить из стороны в сторону несколько раз.

После окончания процедуры нужно тщательно прополоскать рот. Во время работы скалера, насадка делает очень много колебательных движений, поэтому, во время очистки, прибор нельзя держать перпендикулярно зубу, так его можно повредить.

При первоначальном использовании прибора лучше выбрать самый мягки режим «Soft». Для удаления небольших отложений зубного камня, налета от кофейных напитков и сигарет, используется режим «Comfort».

Режим «Strong» применяется когда нужно удалить обширные отложения зубного камня и для очистки в труднодоступных местах.

На месте удаленного зубного камня остается шероховатость, к которой очень легко налипает новый слой налета. Поэтому после очистки используется другая насадка, для полировки зубной эмали.

Во многих современных моделях есть встроенная подсветка для обнаружения даже едва заметных загрязнений. Также предусмотрена возможность подачи мощной струи воды, чтобы сразу смывать отделившиеся отложения.

В сложных случаях, вместо воды используется антисептический раствор. С его помощью проводится дополнительная очистка зубной эмали и дезинфекция поддесневого пространства, для предотвращения воспалительного процесса.

При всей простоте и эффективности данного прибора, его нельзя использовать для очистки запломбированных зубов, на которых установлены коронки, мосты, или импланты. От воздействия ультразвуковых волн они могут повредиться или выпасть.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *