Как поменять ЖД билет на другой?

Опытные путешественники наверняка сталкивались с необходимостью обмена железнодорожного билета. Это действительно возможно. Но обыватели даже не подозревают, что существуют весьма жёсткие условия для обмена. На самом деле подобная специфика обмена возникла не потому, что кому-то так захотелось. Приоритет заключается в последующей продаже места, от которого отказались. Железнодорожные компании создают для себя оптимальные условия.

На сайте poezd.ua Вы сможете приобрести билеты на поезда «Укрзалізниці». Практика обмена железнодорожного билета является общеприменимой. Ниже обозначим основные условия, которые должен соблюсти путешественник, чтобы минимальными финансовыми тратами при замене.

Переоформление билета на другое ФИО невозможно!

Переоформление билета на другое ФИО невозможно!

Действительно, путешественник может сдать билет (обменять его на аналог) в отношении более раннего поезда. Однако оформить сданный билет на совершенно другого человека не представляется возможным.

Ниже перечислен ряд условий, допустимых при обмене ж/д билета:

  • на другой поезд (скоростные поезда сюда не относятся);
  • в другой вагон;
  • другое место;
  • пункт отправления и пункт назначения при замене билета сохраняются;
  • детский билет можно переоформить на взрослый, но только по полной стоимости.

Существует три типа поездов: скорый, пассажирский и скоростной. При замене билета на другой поезд, его класс в обязательном порядке сохраняется. Иными словами, если Вы приобрели билет на пассажирский поезд, то на скоростном поезде Вы точно не поедите ни при каких обстоятельствах.

Обменять билет на место в другом вагоне – проще простого. Важно, чтобы вагон, где располагается желаемое место, принадлежало тому же перевозчику, у которого Вы приобрели билет.

Обмен билета доступен только после оплаты сбора

Обмен билета доступен только после оплаты сбора

Путешественник должен чётко осознавать, что заменить билет на другой по вышеозначенным правилам возможно исключительно в кассе на вокзале. К настоящему моменту процедура невозможна к выполнению через Интернет (в отличие от покупки).

Чтобы кассир обменял Ваш билет, предварительно потребуется заплатить установленный сбор. Он составляет 203,5 рубля. При обмене билета комиссионные отчисления и ранее оплаченные сборы возвращены не будут, в отличие от самой стоимости билета.

Вы оплачивали билет банковской картой? Сумма вернётся обратно, но не сразу (спустя несколько дней).

Если Вы уже успели пройти электронную регистрацию билета и теперь планируете его обменять, сделать это возможно, но только при оформлении претензии.

В видео рассказывается о методике возврата электронных билетов у РЖД:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *