Как посчитать нужный объём мусорного контейнера для заказа: простая математика

Наличие обустроенного для сбора мусора место обязательно для каждого многоквартирного дома или частного сектора. Это позволит оперативно удалять бытовые отходы так, чтобы территория соответствовала санитарным нормам. Но прежде чем заказать мусорный контейнер в Одинцово, следует определиться с габаритами.

Важность размера

Контейнеры позволяют упорядоченно собирать мусор на территории. Современные производители предлагают линейки изделий из металла и пластика, отличающиеся по конструкции и внутреннему объему.

По нескольким причинам важно, чтобы контейнер имел оптимальные размеры:

  • от количества обслуживаемых емкостей зависит стоимость услуг транспортных компаний;
  • слишком большие размеры могут создать неудобства при эксплуатации. Лучше установить несколько средних контейнеров, чем 1-2 крупных;
  • при нехватке объема мусорные ящики будут часто переполняться. Рассыпаясь, отходы привлекут бездомных животных, что будет способствовать развитию антисанитарии.

Вот почему не стоит первую емкость, которая попадется вам на глаза на сайте производителя или торговой площадке. Лучше как следует взвесить все за и против, и подобрать наиболее оптимальный вариант.

Новое или б/у?

На вторичном рынке можно найти мусорные емкости, бывшие в употреблении. Как правило, они выглядят неприглядно, и часто приобретают серьезные конструкционные дефекты. Плюсом подобного приобретения является низкая стоимость.

Считается, что куда предпочтительнее покупать контейнеры непосредственно у производителей или их официальных представителей. Новая продукция прослужит покупателю в течение всего срока эксплуатации. Это даст гарантию, что приобретенное изделие будет полностью соответствовать вашим потребностям.

Можно ли точно посчитать объем мусора?

Если речь идет о бытовых отходах, собираемых возле частных или многоквартирных домов, точно установить, сколько отходов выбрасывается, будет невозможно. Поэтому при организации точки сбора приходится оперировать средними числами и определять объемы «на глаз». Важно учитывать, что при установке новых баков со временем приток увеличится по мере того, как местные жители узнают об их наличии.

При установке баков на территории промышленного предприятия выполнить расчеты просто. Достаточно измерить объем отходов, собираемых за неделю четыре недели подряд, и вывести среднее арифметическое число. Полученную цифру следует увеличить на 10%, что позволит избежать перегрузки контейнеров при пиковых нагрузках.

Как выбрать?

Перед выбором следует определить, какой вид отходов будет утилизироваться с помощью контейнеров. Рассчитайте оптимальный объем и выберите подходящее место. Располагая такой информацией, вы сможете сориентироваться в ассортименте производящей компании, и подобрать подходящий вариант.

Пластиковые модели на двух колесах лучше всего подходят для частного сектора. Из пластика изготавливают баки малых и средних размеров. Такие баки приспособлены для неинтенсивной эксплуатации, поэтому низкая прочность не имеет значения. Аналогичны контейнеры используют при оборудовании территории возле офисов и других подобных помещений.

Для строительного мусора и сбора значительных объемов отходов следует использовать металлические баки. Они отличаются высокой механической прочностью, легко выдерживают продолжительную эксплуатацию.

Для защиты от коррозии на их поверхность наносится цинковое напыление. Это заметно повышает стоимость, но повышает срок эксплуатации, что делает их выгодными в долгосрочной перспективе.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *