Как поставить кровать в спальне?

Не все обыватели знают о том, что от расположения кровати в спальне зависит очень многое. К примеру, насколько эффективным окажется ночной отдых. Безусловно, качество отдыха во многом зависит и от качества кровати, как предмета мебели. Данная ссылка позволит ознакомиться с широким ассортиментом кроватей по выгодным ценам.

Однако, нижеприведённая статья будет не о выборе кроватей, ортопедических матрасов для них. Дочитав публикацию до конца, Вы узнаете о том, как лучше всего расположить кровать в спальне.

На что обращать внимание в первую очередь?

На что обращать внимание в первую очередь?

Для удобства, ориентируйтесь на нижеприведённый перечень аспектов:

  • за кроватью всегда должна располагаться стена (имеется в виду за изголовьем кровати);
  • располагать кровать изголовьем лучше либо на юг, либо на восток;
  • кровать не должна располагаться между окном и дверью;
  • над кроватью не должна висеть люстра (или любые другие декоративные украшения).

Стена – это энергетическая основа. Вы можете самостоятельно убедиться в этом принципе. Когда за головой имеется прочная основа (стена или шкаф) засыпать значительно комфортнее. Бессонница практически никогда не будем мучить Вас.

Не секрет, что человек живёт по биоритмам. Именно по этой причине важно расположить кровать на правильную сторону света. Жёстких рекомендаций нет (строго на юг или строго на восток).

Экспериментируйте, и выбирайте тот вариант, который обеспечивает наиболее комфортный и продолжительный отдых.

Распределение света и потенциальная угроза

Распределение света и потенциальная угроза

Отдых подразумевает максимально расслабленное состояние. Вряд ли подобное состояние может быть достигнуто, когда прямо над головой висит люстра или увесистое зеркало на стене за изголовьем.

В отношении освещения всё проще. Рекомендуется, чтобы естественное освещение максимально эффективно освещало пространство спальни. Кроме того, в соответствии с канонами философии Фен-шуй, вместе со светом в помещение проникает позитивная энергетика.

Категорически запрещается располагать кровать напротив зеркала. Безусловно, речь не идёт о том, что спросонья можно испугаться. К зеркалу достаточно быстро привыкают. Однако и здесь подразумевается негативное отражение энергетических потоков, в результате направляемых на спящего человека.

Смотрите также:

Ролик расскажет о методике правильного расположения кровати в спальне:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *