Как построить дом из пеноблоков?

Пенобетон является одним из наиболее привлекательных строительных материалов. Преимущество его заключается в относительной доступности, а также в лёгкости. Причём речь идёт не только о лёгкости строительного материала, но и о простоте монтажа.

На сайте http://popenobloky.ru/ представлена необходимая информация в отношении пеноблоков. В данной публикации будет описана методика строительства из этого материала.

Какой фундамент использовать для дома из пеноблоков?

Какой фундамент использовать для дома из пеноблоков?

Суть заключается в том, что пеноблоки достаточно лёгкие для того, чтобы устанавливаться на винтовые сваи. Несмотря на это, подавляющее большинство предпочитает использовать ленточный фундамент.

Настоятельно рекомендуется выполнить полную гидроизоляцию фундамента, перед тем, как приступить к монтажу блоков.

Ниже представлены нюансы монтажа, которые должны быть соблюдены в обязательном порядке:

  • обязательно следует выравнивать блоки по струне;
  • армируется первый и каждый четвёртый ряд пеноблоков;
  • клей наносится только на нижнюю поверхность блока, бока закрываются в замок;
  • добавочные блоки могут быть выпилены при помощи обыкновенной ручной пилы.

Первый ряд должен быть уложен с особенной тщательностью. Ведь если будет допущена ошибка, стена может получиться кривой. Нагрузки распределятся неравномерно. Оценивать ровность укладки можно при помощи строительного уровня.

Как происходит армирование дома из пеноблоков?

Как происходит армирование дома из пеноблоков?

Строго говоря, армирование должно осуществляться в любом строении. В случае с пеноблоками это осуществляется следующим образом. При помощи штробореза в поверхности ряда пеноблоков вырезаются две канавы.

Затем они заполняются раствором и в них немедленно укладывается арматура (предварительно подгтовленная).

Причём армирование выполняется вкруговую. Канавы скругляются на угле и продолжаются на другую стену до тех пор, пока не встретят своё начало. Подобный подход гарантированно позволит получить необходимую жёсткость строения.

Аналогичным образом усиливаются дверные и оконные проёмы. Над ними монтируются блоки с пустотами внутри. В них укладывается не один прут, а целая арматурная конструкция, состоящая из шести прутьев.

Затем всё это заливается растворов и выравнивается заподлицо. Не стоит забывать о том, что бетон всегда должен быть мелкозернистым. Такой значительно легче утрамбовывать.

Смотрите также:

Ниже приводится подробная демонстрация строительства дома из пеноблоков:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *