Как поступить в университет в Польше?

Сегодня многие задумываются о получении качественного образования. Естественно, при этом рассматриваются различные страны Европейского союза. Однако, далеко не каждому россиянину обучение в Сорбонне или других подобных ВУЗах.

Польша предоставляет высокоэффективное высшее образование. Причём для этого нет необходимости знать польский язык. Учеба в Польше (на osvitapol.info представлено больше информации) даст возможность получить любимую профессию за доступные средства.

Что нужно предпринять для поступления?

 Что нужно предпринять для поступления?

Ниже будут представлены основные этапы, которые необходимо будет пройти на этапе поступления в польский ВУЗ:

  • выбор специальности (в том числе и по деньгам);
  • подача необходимого пакета документов в приёмную комиссию;
  • получение официального решения о принятии на учёбу.

Польские ВУЗы предлагают большое количество специальностей на выбор. При этом рекомендуется выбирать конкретный факультет не только по личным способностям и предпочтениям, но и по финансовым возможностям.

В среднем стоимость года обучения в Польском университете стоит порядка 3 000 евро за год. Стоит отметить, что это минимальная стоимость в Европейском союзе. При этом качество образования остаётся на высоком уровне.

Пакет документов состоит из: апостилированных либо свидетельства о среднем образовании, либо диплома бакалавра и т.д., анкета, фото 3,5х4,5, ксерокопия загранпаспорта, медсправка, в случае если будете получать образование на польском/английском – сертификат о достаточном знании языка (B1 – минимум).

Подача документов и получение официального решения

 Подача документов и получение официального решения

Официальное решение о принятии выдаёт приёмная комиссия ВУЗа. При этом не стоит забывать о том, что средний срок рассмотрения документов составляет 2 недели. Главной отличительной особенностью польских ВУЗов считается возможность подачи документов дважды в год – в летний или зимний семестры.

Причём, в отношении оплаты всё сделано для комфорта абитуриента. Действительно, первый семестр, как правило оплачивается в полном объёме и сразу. Дело в том, что справка об оплате обучения необходима для получения студенчекой визы.

В дальнейшем, вся сумма оплаты может быть индексирована. К примеру, если студент не имеет возможности внести сумму единовременно, то после написания соответствующего заявления в деканат, ему (как правило) разрешается вносить сумму частями не позднее срока, прописанного в заявлении.

В завершение стоит отметить, что европейское образование сегодня открывает большие возможности. Кроме того, после завершения ВУЗа, Вы сразу же можете устроиться на работу, что даст возможность снова продлить документально возможность проживания в Европе. Сегодня обучение считается одним из самых простых и эффективных способов эмиграции.

Смотрите также:

Девушка подробно расскажет о том, как она сама поступала в польский ВУЗ:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *