Как пожарить пельмени на сковороде вкусно

Пельмени – одно из любимых блюд многих. Они быстро готовятся и их можно приобрести в любом магазине. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, сами лепят пельмени и замораживают.

В нужный момент любое количество можно достать и приготовить. Чаще всего пельмени варят. Такой способ приготовления указан на упаковке. Это сделать легко и быстро. Есть еще один способ приготовления пельменей – жарка. Такое блюдо понравится многим, так как напоминает жареные пирожки с мясом. А ознакомиться с ассортиментом меню пельменей ручной лепки можно на сайте Pelmeni.ru.com/menu.


Что необходимо, чтоб приготовить жареные пельмени.

  • Глубокая сковорода. Важно, чтоб сковорода имела толстое дно и высокие стенки. Это поможет пельменям хорошо прожариться.
  • Пельмени. Для жарки подойдет любой вид фарша. Лучше всего взять комбинированный, например, свинина-говядина. Такие пельмени более ароматные.
  • Растительное масло. Его можно заменить оливковым или смесью растительного с оливковым.
  • Вода.

Как вкусно пожарить пельмени.

Для начала нужно хорошо разогреть сковороду. Она должна быть сухой, без капелек воды.

В разогретую сковороду наливают масло и тоже хорошо разогревают.

Пельмени перед жаркой не нужно размораживать.

Когда масло нагрелось, в него опускают пельмени и перемешивают. Нужно обжарить их на сильном огне со всех сторон. При этом нужно постоянно перемешивать пельмени.

Не стоит насыпать слишком много пельменей сразу, лучше жарить небольшими порциями. Хорошо, когда пельмени полностью покрывают дно сковороды.

Когда пельмени обжарены со всех сторон, добавляют воду и уменьшают огонь. Вода должна быть горячей, чтоб процесс приготовления начался сразу. Сковороду при этом накрывают крышкой. Пельмени должны пропариться и тесто приготовиться. Этот процесс длится 5-7 минут.

После того, как тесто приготовилось, и фарш пропарился, снимают крышку и увеличивают огонь. Это дает возможность выпариться оставшейся влаге. В конце приготовления пельмени могут начать прилипать к сковороде – это говорит о готовности блюда. Можно еще несколько минут подержать их на сковороде, при этом постоянно перемешивая.

Использовать соль и перец нужно по необходимости. Часто фарш имеет достаточно насыщенный вкус и дополнительных специй не нужно. Если все же нужно добавить соль и перец, лучше делать это в сковороде, тщательно перемешав.

Подавать жареные пельмени нужно горячими. Как соус к ним можно добавить кетчуп, майонез, сметану. Это зависит от вкусов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *