Как правильно продавать кредитное авто?

Оформить ныне автокредит значительно проще, чем это было ранее. Но вот именно на этапе выплат у граждан могут возникать сложности. Ведь никто не может исключить потерю рабочего места, появление других неприятностей. И именно в таких случаях, чтобы не потерять личные средства, уже внесенные в качестве оплаты, пользователи решаются на продажу автотранспорта. Как же это сделать максимально грамотно?

Реализация автотранспорта через банк

Перед тем как приступить к реализации этого метода, обязательно посетите финансовое учреждение, которое осуществляло выдачу кредита. Оно должно предоставить вам соглашение на выполнение этого процесса. Ведь именно у банка находиться технический паспорт до того времени, пока в полной мере не будет погашена задолженность. Как только вы получите согласие, посетите оценщиков, дабы в дальнейшем вы было проще установить адекватную стоимость автотранспортного средства.

Определенная часть средств от той суммы, которая будет вами получена от продажи, перечисляется в банк, что позволяет вам полностью погасить имеющуюся задолженность. Остальные средства остаются в вашем распоряжении. При этом поисками клиентов, оформлением, прочими сопутствующими процессами занимаются работники автосалона, тесно сотрудничающего с банком. Поэтому и сумма, которую вы получаете, не будет очень большой.

Чтобы получить больше средств, вы можете подыскать клиентов самостоятельно. После этого вы должны лично посетить банк, уведомить его о сделке. После получения согласия необходимо произвести выплату по кредиту, что и делает покупатель. Как только все это будет выполнено, ПТС передается непосредственно новому собственнику. Вы же получаете остаток средств.

Продажа без согласия банка

Если банк так и дел положительный ответ, вы можете продажу осуществить иным путем:

• Параллельно оформляете, к примеру, потребительский кредит. При этом его размер должен соответствовать размеру вашей задолженности. Так, вы сможете полностью выплатить долг, получить документы, а также произвести в дальнейшем продажу автотранспортного средства.
• Для реализации автотранспорта можно пользоваться и доверенностью. При этом новый покупатель сможет пользоваться автотранспортом, а вот стать его собственником у него получиться только после погашения задолженности.

Перечисленные варианты выделяются положительными чертами и минусами. Поэтому отнеситесь ответственно к выбору, изучите все аспекты, дабы в дальнейшем не жалеть о невыгодно проведенной сделке.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *