Как правильно просить об одолжениях?

Иногда без посторонней помощи обойтись очень тяжело, и нам приходится просить ее у окружающих.

Но просить нужно правильно, особенно, если речь идет о любимом мужчине — здесь недостаточно просто надеть облегающее синее платье и кокетливо взмахнуть ресницами.

Просьба об одолжении

Многие люди убедились в этом на своем опыте, но так и не смогли выявить причину отказа.

Главная причина неудачи кроется, как это ни странно, в нежелании что-либо просить. Это подсознательная позиция, которая идет вразрез с сознательными действиями.

Если человека с детства приучали к тому, что просить у других помощи нельзя, то он так и будет считать глубоко внутри. Даже если умом осознает, что это не так.

Источником такой информации может стать что угодно, и кто угодно: родители, бабушки или дедушки, телевидение, публичные страницы в соцсетях, книги и т. д.

Установку «Все надо делать самому» искоренить нелегко, но возможно. Нужно попытаться настроить себя на то, что ничего зазорного в просьбах нет. Что людям гораздо легче живется, если они помогают друг другу.

Многие не любят обращаться к окружающим с просьбами потому, что боятся отказа. Если вы из их числа, постарайтесь понять: хуже в любом случае не будет.

Если собеседник отвергнет вашу просьбу, все просто останется на своих местах. Если же выслушает и выполнит ― вообще замечательно. В любом случае лучше рискнуть, чем маяться сомнениями.

Активный и коммуникабельный человек с широким кругом знакомств всегда имеет больше шансов на успех.

Просьба о помощи

Именно потому, что многочисленные друзья готовы прийти на помощь и оказать нужную услугу в подходящий момент.

Конечно, перегибать палку тоже не стоит. Если постоянно заваливать окружающих просьбами и ничего не давать взамен, то вскоре никаких окружающих и не останется. Потому что большинство людей прекрасно чувствуют, когда их используют.

Придерживайтесь золотой середины, просите о помощи только тогда, когда это действительно необходимо. Если с просьбой обращаются к вам ― не отказывайте, а постарайтесь выполнить по возможности.

Просьбы всегда нужно выражать четко и лаконично во избежание недоразумений. Даже если вы хорошо знаете собеседника, все равно существует вероятность, что он не так вас поймет.

Четко и грамотно все изложили, но все равно получили отказ? Не расстраивайтесь и, главное, не спешите сжигать мосты. В некоторых случаях «Нет» значит «Да, но позже».

Иногда человеку нужно время чтобы подумать. На следующий день отрицательный ответ вполне может превратиться в положительный.

Также смотрите далее на видео полезную информацию о том, как правильно просить о помощи.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *