Как правильно танцевать?

Данная статья посвящена искусству танцев, расскажет, как правильно танцевать, какие есть стандарты и советы для танца, и где можно научиться танцевать правильно.

Как танцевать правильно?

Так как танцев существует огромное количество, то и стандарты варьируются. Однако основной принцип, присущий всем танцам — делать это открыто, с душой, вкладывать усилия, и тогда танец скорее получится красивым и желанным. Однако лучше знать, какие есть стандарты у танцев.

qwcvgkvt

Какие стандарты танца существуют?

Существует их очень много, однако варьируются стандарты зависимо от стиля. Конкретно к каждому танцу и стандартам:

  • Вальс танцуется с ярко выраженным третьим шагом, так как в такте три шага, то ударение падает на последний. На моменте кульминации такта пара должна стоять на носках, чтобы в начале следующего плавно ступить вперёд/назад, зависимо от стороны движения.
  • Медлячок стандартов не имеет, танцуй себе и танцуй, главное, чтобы было приятно.
  • Кизомба, Бачата, 

    вот ссылка  — они танцуются в прямом смысле от души, ведь это танец эмоций.

  • Для самбы будет правилом полурасслабленность
  • Танцующим чачу нужно действовать чётко, ярко выделять движениями музыку.
  • Румба не имеет первого шага. На первом из четырёх <<щелчков>> нету шага, и пара стоит. Это создаёт шарм.
  • Венский вальс не даст стоять. Движение идёт по кругу, скорость вдвое выше, чем у обычного вальса, и тут важно стараться успеть в музыку. Если же не получается, поможет совет.

eeiyc2rw

В остальном же моменты каждого конкретного танца — целая наука, и лезть в неё стоит только спортсменам С+ категории.

Советы, которые помогут научиться танцевать.

  1. Чтобы научиться танцевать хорошо, может даже на профессиональном уровне, рекомендуется записаться в специальный танцевальный клуб, или что-то похожее, например мы нашли  купон на бесплатный танец, можете пользоватся!
  2. Рекомендуется тренироваться перед зеркалом, это поможет понять, как действовать в паре, ведь в некоторых танцах действия зеркальны, да и в целом неплохо понимать своё тело.
  3. Необходимо делать растяжку. Это важный атрибут для танцев, однако не для медлячка. Как растяжка поможет сделать три шага за весь танец?
  4. При обучении танцу можно отрабатывать движения медленнее, чем они есть, и потом увеличивать скорость. Таким образом венский вальс у новичков танцуется в темпе медленного, потом темп увеличивают до нормального. Все программы медленно отрабатывают, так что совет не будет лишним.

nehd2afs

В целом, для тех, кто учится танцевать сам существует одно полезное действие: нужно включить музыку и танцевать перед зеркалом так, как хочется. Дать волю телу, эмоциям. Теперь, зная как правильно танцуют, где правильно танцуют, можно идти учиться танцевать по правилам и творить искусство телом.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *