Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке

Ценители ароматного и бодрящего кофе уже давно превратили процесс приготовления и употребления этого напитка в особый ритуал. Существует несколько различных способов приготовления кофе, но лишь приготовленный в турке напиток сохраняет все оттенки вкуса. На сайте www.posudaserviz.ru/products_turki_1.php представлен большой выбор турок, приспособлений и кухонной утвари, которые необходимы для приготовления по-настоящему вкусного кофе.

Подготовительный этап

Чтобы правильно сварить кофе в турке, необходимо прежде всего выбрать правильную посуду. Сама турка должна отвечать таким требованиям:

  • материал. Лучшими турками считаются те, которые выполнены из меди. Керамическая посуда также хорошо подходит для приготовления кофе, но такие турки не всегда выдерживают сильный нагрев. К тому же глина впитывает запахи, если такую турку использовать для приготовления разных сортов кофе, то все ароматы смешаются
  • форма. «Правильный» кофе готовят в турках с узким горлышком. Такая конструкция лучше сохраняет аромат напитка
  • размер. Кофе не варят большими порциями. Турка должна быть рассчитана на одну или две кофейные чашки.

Для приготовления кофе необходимо использовать чистую качественную воду. Кофе лучше покупать в зернах, которые смалываются непосредственно перед приготовлением напитка.

Приготовление

Кофе варится медленно, напиток нельзя доводить до кипения. Густым получается кофе, если джезву опустить в нагретый песок. Благодаря равномерному нагреву со всех сторон, на кофе образуется плотная пенка. Процесс приготовления кофе состоит из нескольких этапов:

  1. В турку засыпается смолотый кофе. На одну кофейную чашку (50 мл) берется порошка одна чайная ложка с горкой. Если вы хотите приготовить сладкий напиток, то сахар добавляется на этом этапе.
  2. Добавляем холодную воду. Ее объем должен соответствовать количеству порций.
  3. Погружаем джезву в песок или ставим на огонь.
  4. После того, как жидкость в турке хорошо прогреется, начинаем интенсивно перемешивать напиток. Делать это нужно до тех пор, пока на поверхности не появится пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшем нагревании кофейная пенка приобретает более темный цвет.
  6. Снимать с огня кофе необходимо сразу, как только пенка начнет подниматься.

Существуют рецепты приготовления кофе, которые подразумевают использование различных добавок. В процессе варки к напитку можно добавить соль, перец, корицу или молотый имбирный корень. А если перед приготовлением напитка в турке расплавить сахар, то кофе приобретет карамельный аромат.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *