Как правильно выбрать длину свадебного платья

Современные дизайнеры предлагают свадебные платья самой различной длины – макси, миди, мини. Но перед тем как остановить выбор на конкретной модели, важно учитывать требования этикета: чем официальнее будет торжество, тем длиннее должен быть наряд.

длина свадебного платья

То есть для «чопорных» церемоний подойдет платье классической длины в пол или чуть короче, для более свободных – до щиколоток или лодыжек, а для неформальных – мини или вообще любая.

В этой статье будут рассмотрены особенности наиболее распространенных вариантов свадебных нарядов.

В пол

Пожалуй, это самая распространенная длина. Нередко наиболее торжественные и шикарные свадебные платья шьются длиной в пол.

А разнообразие моделей просто поражает – стилисты предлагают облегающие и пышные модели, из плотных и воздушных тканей, с корсетом, открытой спиной или шлейфом.

Какую бы модель вы не выбрали, она превосходно подойдет для проведения классической церемонии бракосочетания.

Но выбирая свадебное платье в пол, важно мерить наряды в той обуви, которая была куплена для торжества, так как высота каблука влияет на длину модели.

И даже если вы отдали предпочтение балеткам или сандалиям на плоской подошве, все равно стоит мерять наряд с обувью. И еще один нюанс: во время примерки постарайтесь держать спину ровно, так как сутулые плечи добавляют платью лишние сантиметр-два.

Перейдя по ссылке, вы найдете множество длинных свадебных платьев от известного европейского модного дома Edelweis Fashion Group, а если какая-то модель придется по душе – сможете сразу же записаться на примерку.

Свадебное платье в пол

До пят

Речь идет о свадебных нарядах длиной до середины каблука (на 2-3 см выше пола), то есть при ходьбе обувь оказывается на виду. Соответственно, очень важно подобрать красивые туфельки, сапожки или босоножки.

Как правило, платья для свадьбы шьются с некоторым запасом по длине, а потому в хороших свадебных салонах предусмотрена услуга укорачивания изделия в зависимости от высоты каблука.

Кстати, если речь идет о пышном платье, подъюбник с кольцами немного приподнимает его. Потому отдавать изделие на укорачивание можно только после того, как вы точно определитесь с размером подъюбника.

К преимуществам изделий до пят относится то, что они не мешают при ходьбе и при этом выглядят по-настоящему стильно и элегантно.

Такие варианты превосходно подойдут для церемонии бракосочетания в любом стиле, а также просто необходимы, если запланировано венчание.

До середины голени

Как ясно из названия, такие свадебные платья открывают лодыжки, совершенно не мешая невесте двигаться и танцевать.

Дизайнеры предлагают различные варианты юбок нарядов до середины голени: пышные, «Тюльпан», слегка расклешенные или наоборот, зауженные.

Модели этой длины (ее также называют «чайной») превосходно вписываются в винтажную церемонию бракосочетания.

Для придания образу большей оригинальности невесте стоит уделить особое внимание выбору обуви – можно отдать предпочтение ярким туфлям или балеткам (красным, бирюзовым, оранжевым), сделав на них акцент.

Свадебное платье короткое

По колено

Эти модели входят в категорию коротких и относятся к одним из самых популярных, так как позволяют невесте оставаться в рамках традиций и при этом продемонстрировать красивые стройные ноги.

С учетом колоссальной популярности свадебных платьев по колено дизайнеры предлагают самые различные модели – облегающие, прямого кроя («футляр»), пышные, А-силуэта.

Кстати, последний вариант пользуется особым спросом среди беременных девушек, поскольку он позволяет скрыть растущий животик и отвлечь внимание от зоны талии за счет открытых ног.

Очень гармонично наряд по колено будет смотреться в том случае, если запланирована свадьба в стиле ретро. Также это прекрасный выбор для невест старше 40 лет и тех, кто идет под венец повторно.

Мини

Это выбор самых экстравагантных и смелых девушек, стремящихся быть в центре внимания и приковывать взгляды окружающих.

Причем платья мини вполне уместны не только во время летней свадьбы – более чем интересно выглядят девушки в мини-наряде и теплых сапожках на фоне заснеженного пейзажа.

Конечно, в этом случае следует позаботиться о шубке или меховой накидке, а также плотных колготках.

В целом, свадебные наряды мини смотрятся очень сексуально и красиво – они отлично смотрятся на девушках практически любого роста и с различным телосложением.

Они отлично подходят для выездной церемонии бракосочетания – в лесу, на пляже.

Комбинированная длина свадебного платья

Комбинированная длина

Без сомнения, самый оригинальный, экстравагантный и необычный вариант – свадебные платья с комбинированной длиной, то есть коротким подолом впереди и удлиненным (часто в виде шлейфа) – сзади.

Это превосходный компромисс для тех девушек, которым сложно выбрать между длинными и короткими нарядами. Кстати, контраст длины комбинированной модели может быть самым различным, от нескольких сантиметров до метра.

Далее смотрите познавательно видео о том, как менялась мода свадебного платья за последние сто лет.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *