Как приготовить фаршированные овощи в духовке
Многие люди предпочитают пищу, замеченную в духовом шкафу. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такая пища, в сравнении с жареной, является более полезной. В ней сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. А вкус получается непревзойдённым.
Есть множество рецептов, по которым можно готовить фаршированные овощи в духовом шкафу. Помимо этого, каждая хозяйка может внести в рецептуру и свой особый ингредиент, который придаст пикантности вкусу. Много рецептов из фаршированных овощей с фото можно найти на сайте https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ovoschej-gribov-bobovyh/farshirovannye-ovoschi/.
Рецепт приготовления
Одном из наиболее распространённых считается следующий рецепт приготовления фаршированных овощей, приготовленных в духовом шкафу:
- Фарш из мяса – 350 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера.
- Баклажан и кабачок – по 1 штуки.
- Перец болгарский – 3 штуки.
- Яйцо – 1 среднее.
- Рис – стакана.
- Чесночные зубочки – 2 небольших.
- Лук репчатый – 1 крупный.
Также для приготовления потребуется масло растительного происхождения и майонез, перец и соль кухонная – по вкусу, зелень – по желанию кулинара.
Чтобы рис варить не пришлось, нужно его на несколько часов замочить. Когда рис будет практически на подходе, нужно порезать лук мелкими кусочками и обжарить по возникновения густого характерного аромата. Когда лук остынет, к нему необходимо добавить рис и фарш, яйцо.
Все ингредиенты нужно между собой перемешать до образования однородного состава. В начинку нужно насыпать перец и соль. От перца отделить плодоножку и выбрать все семена. Плоды порезать пополам вдоль. Рекомендовано использовать перцы с толстыми стенками крупного размера.
Срезать в томатах крышечку и при помощи ложки удалить середину. Разрезать вдоль баклажан с кабачком и сердцевину также изъять. Стенки по ширине должны быть около 1 сантиметра.
Духовой шкаф стоит разогреть до температурного режима в 200 градусов. Смазать при помощи растительного масла противень. Если есть опасение, что овощи пригорят, можно воспользоваться пергаментной бумагой либо же фольгой.
В случае пригорания можно убрать кожицу. Чеснок очистить и потолочь. Смазать им овощи, а после присолить. В подготовленные овощные «лодочки» поместить начинку и выложить всё на противень.
Можно сверху положить изъятые сердцевины овощей либо кусочки томатов. Поместить всё в духовой шкаф и запекать до тех пор, пока не появится приятный аромат печёных овощей. Плоды можно подавать как горячими, так и холодными.