Как приготовить картофельные котлеты из пюре
Котлеты традиционно ассоциируются с мясом. Однако в качестве основы для приготовления данного блюда могут быть взяты и другие продукты.
Люди, которые не едят мясо, либо пытаются ограничить его количество, могут использовать какой-то другой ингредиент, из которого получится не менее вкусная и сытная котлета. Почему бы не попробовать картофельные котлеты?!
Какие ингредиенты понадобятся
Какого-то строгого набора продуктов нет. Можно взять стандартный список, либо дополнить его чем-то еще на свой выбор. Для готовки картофельных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- картофель — 500 гр
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 50 гр
- яйцо куриное – 1 шт
- твердый сыр – 100 гр
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень (что есть в холодильнике)
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Картофель нужно очистить, отварить, посолив в процессе, но не сильно, слить или выпарить всю воду, дать немного остыть. Затем, вареный картофель следует довести до консистенции пюре, используя для этого блендер, мясорубку или какое-то другое приспособление.
В него сразу нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать, накрыть и отложить в сторону. Сыр натирается на терке среднего размера. Лук мелко режется и обжаривается.
Лук и сыр добавляются в картофель и также тщательно перемешиваются. Те, кто не любит лук, могут исключить данный ингредиент из списка. А те кто, например, любит чеснок, могут добавить в пюре пару измельченных зубчиков. Затем в пюре добавляется одно сырое куриное яйцо и можно начинать формировать сами котлеты, обваляв их в сухариках для панировки.
Котлеты обжариваются в сливочном масле на среднем огне по три мин. с каждой стороны. Если получилось слишком много, можно часть из них не обжаривать, а в сыром сформированном виде отправить в морозильную камеру и заморозить.
Потом, когда вновь захочется таких котлет, либо просто не будет времени, чтобы что-то приготовить, можно достать их и, не размораживая быстро пожарить. Блюдо получается сытное, вкусное, не очень калорийное и не тяжелое для ЖКТ.
Подавать такое блюдо можно со сметаной, с овощными салатами и даже с мясом. В качестве подливы можно использовать магазинные соусы, майонез, либо приготовить что-то самостоятельно.
Сверху все посыпается свежей зеленью. Подойдет для тех, кто худеет, а также для маленьких детей. Отличный вариант обеда, который можно взять с собой в контейнере на работу, пикник или однодневную поездку.