Как приготовить картофельные котлеты из пюре

Как приготовить картофельные котлеты из пюре

Котлеты традиционно ассоциируются с мясом. Однако в качестве основы для приготовления данного блюда могут быть взяты и другие продукты.

Люди, которые не едят мясо, либо пытаются ограничить его количество, могут использовать какой-то другой ингредиент, из которого получится не менее вкусная и сытная котлета. Почему бы не попробовать картофельные котлеты?!

Какие ингредиенты понадобятся

Какого-то строгого набора продуктов нет. Можно взять стандартный список, либо дополнить его чем-то еще на свой выбор. Для готовки картофельных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 гр
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо куриное – 1 шт
  • твердый сыр – 100 гр
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • зелень (что есть в холодильнике)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Картофель нужно очистить, отварить, посолив в процессе, но не сильно, слить или выпарить всю воду, дать немного остыть. Затем, вареный картофель следует довести до консистенции пюре, используя для этого блендер, мясорубку или какое-то другое приспособление.

В него сразу нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать, накрыть и отложить в сторону. Сыр натирается на терке среднего размера. Лук мелко режется и обжаривается.

Лук и сыр добавляются в картофель и также тщательно перемешиваются. Те, кто не любит лук, могут исключить данный ингредиент из списка. А те кто, например, любит чеснок, могут добавить в пюре пару измельченных зубчиков. Затем в пюре добавляется одно сырое куриное яйцо и можно начинать формировать сами котлеты, обваляв их в сухариках для панировки.

Котлеты обжариваются в сливочном масле на среднем огне по три мин. с каждой стороны. Если получилось слишком много, можно часть из них не обжаривать, а в сыром сформированном виде отправить в морозильную камеру и заморозить.

Потом, когда вновь захочется таких котлет, либо просто не будет времени, чтобы что-то приготовить, можно достать их и, не размораживая быстро пожарить. Блюдо получается сытное, вкусное, не очень калорийное и не тяжелое для ЖКТ.

Подавать такое блюдо можно со сметаной, с овощными салатами и даже с мясом. В качестве подливы можно использовать магазинные соусы, майонез, либо приготовить что-то самостоятельно.

Сверху все посыпается свежей зеленью. Подойдет для тех, кто худеет, а также для маленьких детей. Отличный вариант обеда, который можно взять с собой в контейнере на работу, пикник или однодневную поездку.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *