Как приготовить морс в мультиварке

Традиционно морсы готовят из клюквы или брусники. Напиток, сваренный из этих ягод, хорошо освежает, обладает приятным вкусом и богат полезными микроэлементами.

Здесь можно найти пошаговый рецепт приготовления морса из клюквы в мультиварке. Сложного в этом рецепте ничего нет, достаточно загрузить основные ингредиенты и выбрать правильный режим приготовления. После охлаждения морс можно пить.

Как приготовить морс в мультиварке

Несколько советов

Марка и модель мультиварки не имеют особого значения при приготовлении ягодного морса. Каждая из них имеет режим тушения, также можно воспользоваться режимом «суп».

Чтобы сделать морс вкусным необходимо придерживаться простых правил:

  • ягоды необходимо хорошо вымыть и перебрать, после чего переложить в сито, чтобы дать воде стечь. Если вы используете замороженные ягоды, то полностью размораживать их необязательно, ведь перед замораживанием они уже были вымыты;
  • ягоды в напитке могут быть целыми, а можно предварительно их растереть вилкой или при помощи блендера. В этом случае вкус получится более насыщенным;
  • быстрее приготовится морс, если его в мультиварке варить, но также можно ягоды просто залить кипятком и оставить напиток под крышкой настаиваться на несколько часов. В таком напитке сохранится большее количество микроэлементов, так как ягоды не подвергались термической обработке;
  • сахар можно заменить медом. Напиток получится не только особо вкусным, но и еще более полезным. Мед лучше всего добавлять в остывающий морс, так как при высоких температурах полезные свойства меда утрачиваются.

Обычно на приготовление ягодного напитка в мультиварке требуется около 40 минут. После этого необходимо напиток остудить и процедить.

Почему из ягод готовят именно морсы

Почему из ягод готовят именно морсы

Большинство ягод богаты на витамины и другие полезные микроэлементы. Малину, смородину и другие сладкие ягоды многие из нас с удовольствием употребляют свежими. А вот клюква и брусника довольно кислые, и просто так съесть горсть таких ягод сможет не каждый.

Чистый ягодный сок терпкий, поэтому в неразведенном виде пить его также практически невозможно. Именно поэтому из ягод варят морсы. Воды избавляет от излишней терпкости, а с кислотой можно справиться при помощи сахара или меда, которые добавляются в напиток.

Кроме необычайных вкусовых качеств морсы обладают и многими полезными свойствами, которые передают напитку ягоды. Клюквенный или брусничный морс поможет справиться с вирусами и простудными заболеваниями в зимний период, обогатят организм витаминами и аминокислотами.

Сегодня морс можно купить практически в любом магазине, но, чтобы быть полностью уверенным в качестве ягодного напитка, лучше приготовить его самостоятельно.

Как приготовить морс и компот в мультиварке смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *