Как приготовить салат из рыбных консервов

Как приготовить салат из рыбных консервов

Рыбные консервы являются любимым лакомством многих людей. Ведь их большое количество разновидностей. Консервы могут готовиться из белой или же из красной рыбы, из прочих разновидностей. Они могут быть как в масле, так и с томатным соусом, со специями или же без них. Благодаря такому разнообразию каждый желающий может подобрать для себя не обходимый вкус.

Салаты из рыбных консервов пользуются большим спросом. Их можно готовить как к праздничному столу, так и просто к обеду, ужину. Сочетание продуктов может быть самым различным. Ниже рассмотрим два популярных варианта рецептов салатов из рыбных консервов.

«Мимоза»

image

Наиболее известным салатом, в составе которого присутствуют рыбные консервы, является «Мимоза».

Он отличается нежным вкусом и красивым видом. Ничего сложного в процессе приготовления нет. Для того, чтобы сделать такой салат, потребуется следующий список ингредиентов: банка консервов в масле, морковь и картофель, лук репчатый и яйца, соль и майонез. Яйца нужно отварить на протяжении 8 – 10 минут, остудить и удалить скорлупу.

Морковь с картофелем хорошо промыть и отварить до полной готовности. После охлаждения продукты нужно очистить. Нарезать небольшими кубиками картофель. На крупной тёрке натереть морковь.

Яйца поделить на белки и желтки. На тёрке натереть желтки отдельно от белков. Мелко нашинковать очищенный лук. Рыбные консервы открыть и хорошо размять вместе с маслом. Салат готовится слоями. Последовательность их такова: рыбные консервы и лук, картофель и майонез, морковь с майонезом, белок яйца с солью и майонезом.

Всё это присыпать желтками и убрать на 3 часа в холодильник. После того, как салат настоится, его можно подавать к столу.

«Нежность»

ut5veutc

Для приготовления такого салата нужно иметь следующий набор продуктов: горбуша либо тунец консервированные, сыр твёрдых сортов и отварная морковь, сочное твёрдое яблоко и отварные яйца, майонез для заправки.

Рыбные консервы нужно при помощи вилки измельчить и потом поместить на блюдо. Сделать майонезную сетку.

Сверху натираются яйца и тоже заливаются майонезной сеткой. Морковь потереть на мелкой тёрке и распределить равномерным слоем по всему периметру салата. Также залить сеткой из майонеза и потереть яблоко сверху. Посыпать салат твёрдым натёртым сыром и также залить майонезной сеткой. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике около 2 часов. Вкус у салата получается изысканным и особенным.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *