Как приготовить сгущенное молоко?

Наверняка многие из нас обожают сгущённое молоко. Действительно, означенный продукт в банке можно назвать настоящим сокровищем. О детях и говорить ничего не нужно. Даже если Ваш ребёнок по какой-то причине не является сластёной, стоит ему лишь раз попробовать сгущёнку, как мир переворачивается с ног на голову.

Безусловно, сгущённое молоко не является деликатесом или уникальным, редким продуктом. Сгущёнка Гипар является широко распространённой. Она зарекомендовала себя исключительно с лучшей стороны. Однако, если готовить сгущённое молоко самостоятельно, можно существенно сэкономить.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сгущёнки

 Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сгущёнки

В качестве главное загустителя выступает сахарная пудра. Полноценный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • сахарная пудра;
  • цельное молоко (лучше уже кипячёное);
  • сливочное масло.

Как видно из приведённого перечня, в составе в принципе отсутствуют какие-либо консерванты. Безусловно, сам сахар и является таковым в некотором роде. Но это не означает, что приготовленное сгущённое молоко может храниться сколь угодно долго.

Настоятельно рекомендуется варить его небольшими количествами и употреблять быстро. Чтобы сгущёнка стояла в холодильнике не дольше одной недели! Благо приводимый рецепт приготовления сгущённого молока позволяет добиться максимально положительного результата всего за 15 минут.

Заранее готовим ёмкость, где будет храниться сгущённое молоко и приступаем к приготовлению.

Как готовить сгущёнку самому?

 Как готовить сгущёнку самому?

Первоначально необходимо взять посуду, к которой ничего не пригорает. Эмалированные кастрюли вряд ли подходят для приготовления сгущённого молока. Выливаем в ёмкость молоко из холодильника и начинаем постепенно растворять в нём сахарную пудру.

После того, как вся пудра отправится в молоко, необходимо положить в кастрюлю масло. Ставим на средний огонь для разогрева. Постоянно необходимо помешивать. Недопустимо, чтобы пудра оставалась в комках!

Вначале растапливается масло и Вы будете наблюдать, как приготовленная смесь постепенно начинает закипать. Явным признаком положительного течения процесса считается появление пены.

Если оно происходит некоторолируемо (перемешивание её не сбивает), немного уменьшаем огонь. В подобном режиме варим сгущённое молоко десять минут. И отключаем конфорку.

Теперь осталось лишь перелить сгущённое молоко в подготовленную ёмкость и остудить. Не пугайтесь, что сгущёнка получилась жидкой. После того, как она остынет, она обязательно загустеет, но до умеренных значений.

Елена Баженова продемонстрирует, как можно самостоятельно приготовить сгущённое молоко в домашних условиях:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *