Как приготовить шаурму с грибами
Ароматная шаурма с грибами из тандыра – что может быть вкуснее этого восточного блюда. Чтобы приготовить домашний вариант этого блюда, просто замаринуйте шампиньоны в ароматных специях и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке, так как жаровня имеется далеко не у каждого. Шаурма – это отличная идея для семейного ужина.
Проверьте, как быстро готовится домашняя шаурма с грибами, и вы приятно удивитесь. А заказать с доставкой на дом вкусную шаурму и другую еду можно на сайте https://tandyrdjan.ru.
Приготовление шаурмы
Традиционная шаурма – это лаваш с начинкой из мелко нарезанного запеченного мяса с овощным салатом, соусом и специями.
Однако можно приготовить вкусную шаурму и вегетарианским способом, заменив мясо грибами.
Ингредиенты:
- 300 г запеченных шампиньонов;
- Картофель фри;
- Маринованный красный лук;
- Капуста белокочанная;
- 1 томат;
- Соус для шаурмы;
- Тонкий лаваш.
Способ приготовления:
- Запеченные шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте их с маринованным луком.
- Нарубите белокочанную капусту и посолите ее, чтобы она дала сок.
- Томат нарежьте на кубики. Важно, чтобы помидор не был слишком мягким.
- Картофель фри обжарьте во фритюре.
- В качестве соуса для шаурмы смешайте в равных пропорциях кетчуп с майонезом. В заправку можно добавить немного тертого свежего чеснока для яркости вкуса.
- Щедро намажьте соус на лист лаваша. Сверху положите немного капусты, а на нее слой томата. Затем выложите грибы с луком. После этого добавьте немного картофеля фри. Сдобрить шаурму можно тертым сыром по желанию.
- Добавить соль и перец по вкусу. Заверните заготовку в рулет.
- Блюдо можно подавать сразу или предварительно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Советы по приготовлению
С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и небольшой подготовки можно приготовить «мясистую» сочную шаурму с грибами.
В шаурму можно добавлять любые любимые ингредиенты. Это может быть топинг из сыра, мяса птицы, свинина, острый перчик, зелень. Для приготовления выбирайте крепкие шампиньоны средних размеров. Свежий гриб имеет однородный белый оттенок шляпки. Перед запеканием грибы можно промариновать в любимых приправах (черный или красный перец, кари) и оливковом масле.
Храните остатки шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике. В идеале шаурма с грибами будет храниться от 3 до 5 дней.
Для того, чтобы подогреть уже приготовленную шаурму, разогрейте сковородку на среднем огне.