Как пробурить скважину?

Безусловно, не во всех областях Российской Федерации вода залегает на больших глубинах. Но не стоит забывать о том, что существуют различные водоносные слои. Никто не сомневается в том, что до первого водоносного слоя можно добраться без специализированного оборудования.

Но, естественно, использовать эту воду не рекомендуется даже для технических целей. Для её применения придётся установить дополнительную фильтрующую станцию. Чтобы получить по-настоящему качественную и безопасную скважину на воду, рекомендуется обратиться к http://byreniepro.ru/.

Принцип бурения скважин

Принцип бурения скважин

Суть заключается в следующем. На участок приезжает специализированная техника. Она обладает достаточным ресурсом, чтобы достичь артезианского слоя. Строго говоря, только эту воду рекомендуется употребить в пищу.

После того, как вместе с заказчиком было определено место для скважины, бурильщики приступают к работе. Слои почвы различны по своей плотности. А это означает, что придётся несколько раз заменить коронку на буре.

Контроль положения бура (нахождение в конкретном слое) осуществляется при помощи оценки породы, выходящей из скважины. Бурильщик ведёт журнал, где отмечает ход бура.

Эта процедура является строго необходимой. Стоит ли говорить о том, что от квалификации бурильщика зависит не только время, которое будет потрачено на создание скважины, но и её качество.

В первом обобщении процесс бурения выглядит следующим образом:

  • бурение породы;
  • достижение необходимого водоносного слоя;
  • выполнение обсадки скважины;
  • прокачка.

Установка насоса для скважины

hhf41d1lУстановка насоса для скважины

От типа насоса зависит то, насколько исправно будет поступать вода в жильё. Настоятельно рекомендуется устанавливать поверхностные насосы. Ведь в случае возникновения неполадок их можно будет починить достаточно легко.

Тем, кто планирует выполнять бурение самостоятельно, следует понимать, что в зимний период трубы будут промерзать. Естественно, если вода находится в них, коммуникации могут выйти из строя.

Чтобы подобного не произошло, рекомендуется использовать греющий кабель. Он будет поддерживать температуру в минимальном положительном режиме (+2, +3). Другими словами, не позволит замёрзнуть воде.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно самостоятельно установить окна ПВХ.

На видео будет продемонстрировано, как профессионалы бурят скважину вручную:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *