Как продать аварийный автомобиль по новым правилам

Если автомобиль попал в аварию, то его можно восстановить и продолжать эксплуатировать. Но многие автовладельцы предпочитают продавать аварийные машины.

продажа аварийного автомобиля

Чтобы не иметь лишних хлопот, которые могут возникнуть при поиске возможных покупателей, лучше сразу обратиться в специализированную компанию, занимающуюся выкупом старых машин. На сайте http://vikupbitih.ru/vikup-avariynih-avto-v-moskve.html можно ознакомиться с условиями сотрудничества.

Поиск покупателя

При продаже любого автомобиля наиболее сложным моментом является поиск покупателя. Если речь идет об автомобиле, побывавшем в аварии, то задача становится еще более сложной. В этом случае потенциальными покупателями могут быть:

  1. Владельцы небольших автомастерских могут приобретать битые машины для разбора на запчасти. Как правило, они специализируются на ремонте авто определенных марок, поэтому обращайтесь в те сервисы, в которых обслуживалась ваша машина до аварии.
  2. Лица, приобретающие аварийные автомобили по низкой цене для последующей реставрации и продажи. Найти покупателей из этой категории можно по объявлениям в газете или интернете.
  3. Если повреждения на машине не повлияли на ее работу, и она по-прежнему на ходу, то можно стать участником программы по утилизации старых автомобилей.
  4. Специальные компании, предлагающие срочный выкуп битых машин. Этот способ удобен тем, что автовладельцу не придется ничего делать. Покупатели сами заберут автомобиль, а также оформят необходимые документы.

После того, как покупатель будет найден, можно приступать к оформлению сделки.

продажа авто

Продажа битого авто

На сегодняшний день существуют новые правила продажи автомобилей, которые делают эту процедуру более постой. Теперь владельцы авто не должны перед продажей снимать его с учета или готовить другие документы. Купля-продажа автомобиля состоит из нескольких основных этапов:

  • устные договоренности между покупателем и продавцом;
  • заполнение договора купли-продажи, заверять его нотариально не нужно. Составляется договор в трех экземплярах, один из них остается у продавца, а два передаются покупателю;
  • внесение данных в паспорт технического средства, который является основным документом любого автомобиля. Перед проведением сделки, необходимо осмотреть ПТС, чтобы убедиться в наличии свободного места, иначе придется обращаться в ГИБДД для выдачи нового документа;
  • далее происходит передача денег продавцу, а документы и автомобиль вручаются покупателю;
  • в течение 10 дней после проведения сделки новый владелец машины должен обратиться в местное отделение ГИБДД для постановки автомобиля на учет.

Таким образом при продаже аварийной машины от покупателя требуется лишь заполнить документы и передать новому собственнику автомобиль в обмен на денежную компенсацию.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *