Как продать однокомнатную квартиру быстро?

Владельцы однокомнатных квартир могут быть спокойны в отношении процесса продажи. Дело в том, что при оценке рынка недвижимости (причём неважно – первичного или вторичного) однокомнатные квартиры пользуются наиболее высоким спросом. Естественно, чем больше заинтересованных покупателей, тем быстрее удастся реализовать недвижимость. При этом, существует несколько подходов к продаже квартиры: самостоятельный и с привлечением агентств недвижимости.

На сайте https://nk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Вы сможете оценить предложение исключительно по однокомнатным квартирам (установлен фильтр). Это позволит быстро и без особых усилий ознакомиться с действующими (актуальными) ценами на недвижимость, аналогичную Вашей собственности. Корректное формирование цены – основной залог успеха в быстрой продаже.

Стоит ли намеренно занижать стоимость?

Стоит ли намеренно занижать стоимость?

Если Вы полагаете, что по среднерыночной цене не сможете продать однокомнатную квартиру, снижать цену настоятельно не рекомендуется. Речь идёт, как о стартовой цене на недвижимость, так и о цене, корректируемой во время торга с предполагаемым покупателем.

Важно понимать, что на рынке присутствуют не только потенциальные собственники недвижимости, но и перекупщики. Большая их часть представляет агентства недвижимости. Действительно, сегодня существует вариант продажи квартиры агентству.

Однако, заранее следует понимать, что цена продажи в этом случае окажется ниже рынка, как минимум, на 15%. Преимуществом вышеозначенного подхода можно считать высокую скорость заключения сделки – продавец сразу же получает деньги на руки.

Между тем, при привлечении специалистов (агентов по недвижимости, риелторов и т.д.) Вы сможете сразу же найти целевую аудиторию (потенциально заинтересованных покупателей). Даже с учётом процента риелтору, фактическая сумма продажи окажется максимально близкой к рынку. Не торопитесь снижать цену, в надежде на скорую продажу!

Выявить перекупщика непросто

Выявить перекупщика непросто

При покупке недвижимости всегда есть место торгу. Однако, торг и наглое занижение стоимости квартиры – это две большие разницы. Ниже представлены критерии, которые позволят на раз выявить перекупщика:

  • изначально корректное формирование цены на недвижимость;
  • потенциальный покупатель придирается абсолютно ко всему;
  • покупатель акцентирует на якобы неправомерно завышенной стоимости квартиры;
  • торг ведётся с активным напором – покупатель желает подавить продавца.

Нужно ли говорить, что взаимодействовать с жульём – себе дороже? Если Вы понимаете, что перед Вами стоит перекупщик, и снизить стоимость квартиры максимально он хочет для того, чтобы потом накинуть на неё гораздо больше, прекращайте осмотр недвижимости и выпроваживайте дельца.

Адекватный покупатель понимает, что сумма сделки должна устраивать обе стороны. Возможность скидки привязывается к реальным недостаткам недвижимости.

Из видео Вы узнаете о том, как правильно и быстро реализовать недвижимость:





1 Коммент “Как продать однокомнатную квартиру быстро?
  • 23.03.2018 в 08:41

    Если нужно быстро, то цену нужно немного снизить, по сравнению с общим уровнем цен на аналогичные квартиры. Ну, и объявления разместить и развесить везде, где только можно. В агентство недвижимости можно еще обратиться, может они вообще выкупят квартиру.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *