Как происходит лечение кариеса зубов

Это заболевание ротовой полости является наиболее распространённым. В первую очередь повреждается эмаль, а после и дентин (если не начать терапию). На эмали в начале возникает пятно тёмного цвета. При запущенном варианте появляется дырка в зубной ткани. Это чревато серьёзными последствиями.

Для того, чтобы болезнь не обнаружилась в запущенной стадии, следует проводить регулярный самостоятельный осмотр ротовой полости. В том случае, когда кариес будет обнаружен на первой стадии, можно будет вылечить его при обращении к стоматологу.

Очень просто выявить кариес самостоятельно. На горячую и холодную, а также сладкую песню будет возникать боль. Помимо этого, симптомом болезни может являться неприятный запах из ротовой полости. Современными методами лечения зубов пользуются специалисты стоматологической клиники http://krh-medical.ru/lechenie-zubov.


Лечение кариеса

В той ситуации, когда кариес ещё на стадии пятна, то часто достаточно просто насытить зубы кальцием с фтором. В том случае, когда поражение достигло поверхностной или же средней, а также глубокой стадии, то тут не обойтись без помощи бормашины.

Для устранения болезни поражённый зуб убирается, а после эта часть восстанавливается пломбой. Как правило, вылечить глубокий кариес получается за два посещения специалиста.

В первый раз он устанавливает пломбу временного характера, а после – постоянного. В той ситуации, когда болезнь обнаруживается под пломбой, следует провести рентгенографию.

Кариес можно вылечить двумя методами:

  • Инвазивный в процессе убирается ткань, которая поражена.
  • Неинвазивный. Сверление в этой ситуации не происходит.

На начальной стадии применяют неинвазивный метод. Суть заключается в том, что мягкий налёт удаляется, а после производится минерализация эмали. Такая терапия проводится в несколько стадий: обследование рта и последующая изоляция десны, нанесение всех необходимых материалов.

Продолжительность процедуры может достигать 60 минут. Это напрямую зависит от профессионализма специалиста и оборудования.

Инвазивный метод подразумевает использование наркоза. Стадии терапии напрямую зависят от того, на какой стадии заболевание. Среднюю степень можно вылечить по такой схеме:

  • Введение обезболивающего препарата.
  • Обработка механическая и препаратная.
  • Монтаж прокладки для защиты.
  • Пломбирование зуба.
  • Корректировка пломбы по форме.

В последнюю очередь проводят полировку и шлифовку зуба. Период терапии может достигать 120 минут.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *