Как проверить мед?

Как проверить мед?

Сегодня наблюдается огромное количество марок мёда. Приобрести этот продукт, который способен исцелить человека за считанные дни (в случае простудного заболевания) не так просто, как может показаться на первый взгляд.

В данной статье не будем заострять внимание на том, какой мёд наиболее полезный. К примеру, гречишный мёд обладает высоким содержанием железа. Цветочный мёд обеспечивает улучшение обменных процессов в организме и т.д. Выбирать мёд рекомендуется в соответствии с собственными проблемами, посредством которого они и будут решены. На сайте http://honey-space.ru/ можно приобрести высококачественный мёд, который гарантированно будет обладать целебными свойствами.

Основные рекомендации в отношении выявления качества мёда

Изначально следует отметить, что недобросовестные продавцы мёда с целью обретения необходимой консистенции могут добавлять внутрь различного рода добавки:

  • сахарный сироп
  • натуральный мел
  • крахмал и т.д.

Естественно, это натуральные загустители, которые и придают мёду вид, сложный для выявления подделки. Чтобы не попасться на удочку обманщиков, рекомендуется раз и навсегда запомнить наиболее простые способы, которые позволят быстро и самостоятельно определить некачественный мёд.

Также не стоит забывать о том, что качество позиционируется не только наличием инородных добавок, но и самой зрелостью мёда. Быть может, мёд сам по себе и не плохой, но попросту ещё не вызрел.

Главные тесты для проверки качества мёда

Когда Вы идёте за мёдом, рекомендуется взять с собой обыкновенные бумажные салфетки. При покупке попросите у продавца капнуть небольшую капельку прямо на салфетку.

Если Вы видите, как на ваших глазах капля теряет форму и начинает активно впитываться в салфетку, то мёд отвратительного качества. Настоятельно не рекомендуется покупать подобный продукт, какую бы привлекательную цену на него не выставили.

Более того, если подобный тест не вызывает у Вас уверенности, можно поступить следующим образом – растереть каплю мёда между пальцами. Сахар, крахмал или мел не смогут в мёде полностью раствориться, и Вы почувствуете крупинки.

В этом случае от покупки такого мёда также рекомендуется отказаться. На цвет и аромат мёда больше надеяться не приходится. Многие производители освоили химические присадки, которые и обеспечат золотой цвет, и необходимую интенсивность аромата.

Смотрите также:

Маргарита Букина подробно продемонстрирует, как можно проверить мёд на качество:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *