Как проверить застройщика на банкротство?

Пожалуй, каждый предполагаемый покупатель недвижимости на первичном рынке знает о её преимуществах. Действительно, если смотреть в долгосрочную перспективу, такое инвестирование является наиболее приоритетным. Ведь чем новее недвижимость на момент приобретения, тем проще будет её продать в последующем. Безусловно, в силу вступают и другие факторы. Но год застройки оказывает немаловажное влияние на сроки продажи и фактическую стоимость сделки. Наиболее выгодно покупать первичную квартиру на стадии застройки. Сегодня Россия переживает далеко не самые лёгкие времена. А это означает наличие очевидных рисков для покупателя.

На сайте https://spb.etagi.com/zastr/ Вы сможете ознакомиться с актуальным предложением застройщиков в Санкт-Петербурге. Пусть подход к выбору подходящего варианта у Вас базируется не только на расположении недвижимости и на её цене, но и на авторитете застройщика. Иначе говоря, перед тем, как заключить сделку, крайне важно оценить застройщика на надёжность.

Способы, которые позволят выявить «подводные камни» и вовремя их обойти

Способы, которые позволят выявить «подводные камни» и вовремя их обойти

Изначально важно уяснить, что кроме Вас никто не заинтересован в сохранении Вашего капитала. Именно Вы должны сделать всё возможное, чтобы выявить и нивелировать все возможные риски.

Сделать это можно следующими способами:

  • проверка руководства застройщика, аффилированность;
  • проверка на открытые судебные производства в отношении застройщика;
  • сравнение сроков выполнения проекта;
  • оценка финансового состояния застройщика;
  • выявление и анализ слабостей проекта;
  • оценка предпосылок к банкротству.

Одним из важнейших аспектов оценки застройщика является проверка его управляющего состава. Крайне важно, чтобы в отношении руководителей не были открыты уголовные дела.

Отметим, что очень многие застройщики, так или иначе участвуют в судебных процессах. Но далеко не каждый судебный процесс влияет на авторитет застройщика на рынке. Важно уметь разобраться в тонкостях претензий, и с какой стороны они поступают.

Проблема нехватки информации

 Проблема нехватки информации

Если Вы полагаете, что всё необходимое сможете просто «нагуглить», то глубоко ошибаетесь. Информация подобного рода намеренно скрывается от поисковых систем. Конечно, существуют специальные сервисы, которые за определённую плату (абсолютно легально) смогут предоставить больший объём необходимой информации.

Тем не менее, проверка состояния финансовой устойчивости застройщика практически недоступна рядовому покупателю. Разве что он имеет инсайдеров внутри застройщика, что вряд ли.

За помощью настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам. Проверка застройщика на надёжность расценивается от 4 000 рублей (цена зависит от количества факторов, на которые и будет произведена проверка).

В видео рассказывается о процедуре банкротства застройщика:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *