Как работает автоюрист?

Любой автолюбитель знает, что рано или поздно случится ДТП (если не по его собственной вине, то по вине другого участника движения). По статистике, каждый автолюбитель хотя бы раз в 3,5 года попадает в аварийную ситуацию на дорогах общего пользования (речь идёт даже о незначительных столкновениях во время медленного перемещения в пробке).

Кроме того, все прекрасно понимают, как сегодня работает дорожная полиция. Речь идёт о неправомерном вменении нарушения, которого на самом деле не было (с целью получения взятки). Дескать: «Смотри, на радаре отражено превышение скорости на 37 км/ч» и т.д. и т.п.

Услуги автомобильного юриста

 Услуги автомобильного юриста

Случай, который был описан выше, входит в компетенцию автомобильного юриста. Если Вы твёрдо знаете, что не нарушали правил, но при этом у Вас не хватает знаний законов, чтобы доказать свою правоту, Вы всегда сможете обратиться за помощью к юристу.

Между тем, подобные ситуации весьма распространены. В особенности, в крупных городах. Также автомобильный юрист способен помочь в следующих вопросах:

  • урегулирование споров со страховой службой;
  • получение денег для возмещения ущерба.

Также в России распространены случаи, когда страховая компания на основании каких-то вымышленных причин отказывается осуществлять восстановление автомобиля. В особенности это касается случаев с угонами, а также с существенным повреждением транспортного средства.

То есть, когда сумма возмещения действительно высока.

Поиск виновника в нестраховом случае и оплата услуг

 Поиск виновника в нестраховом случае и оплата услуг

Действительно, вне зависимости от страховой компании, далеко не все аварийные случаи, которые имеют место быть на дорогах общего пользования попадают под страховку (они изначально не прописаны в договоре).

Тем не менее, если Ваш автомобиль был повреждён в результате внезапно разорвавшейся трубы теплоцентрали, вынесшей половину асфальтового покрытия дороги на Ваше авто, Вы сможете найти виноватых.

Точнее говоря, то поможет сделать юрист. Естественно, процесс будет длительным. Но Вам в любом случае не придётся стоять в очередях и унижаться перед чиновниками. Всё на себя берёт специалист.

Причём оплата услуг юриста перекладывается на виноватого. То есть, Вам даже не придётся оплачивать деятельность профессионалов!

Смотрите также:

В видео автомобильный юрист подробно рассказывает о границах собственной компетенции:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *