как работает беспроцентный период кредитной карты

как работает беспроцентный период кредитной карты

Карта с длительным беспроцентным периодом — популярное решение для покрытия незапланированных расходов. Множество банков предлагают свои кредитные карты с выгодными условиями и длинными периодами без начисления процента. Однако выбирать конкретное предложение не рекомендуется до тех пор, пока не будет детально изучена специфика работы таких карт.

Многие предложения таких кредитных карт имеют массу “подводных камней”, о которых клиент узнает только после начала пользования картой.

Чтобы предотвратить такую вероятность, нужно детально разобраться что такое беспроцентный период и как с ним работать. Получить подробную информацию о кредитных картах поможет ссылка.

4qhgrkff

Беспроцентный период — что это

Беспроцентный период, также именуемый льготным периодом может быть длительностью от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от банка и кредитной истории клиента.

В этот период клиент получает возможность пользоваться деньгами банка без начисления процентов.

Это означает, что если потратить с кредитной карты 10 тысяч рублей, то во время льготного периода вернуть можно те же 10 тысяч рублей, без переплат.

Это условно бесплатный кредит, который может очень помочь в непредвиденных ситуациях.

Однако условный он в том числе и потому, что большинство кредитных карт имеют немалую стоимость годового обслуживания.

Почему это удобно

Чем длиннее льготный период — тем удобнее возвращать кредит. Наиболее желанны кредитные карты от банков, предлагающих несколько месяцев льготного периода.

Заемщик может разбить сумму своего кредита на несколько месяцев и постепенно выплачивать, без переплаты по процентам что очень удобно.

ri5tr2i1

Возможные нюансы

Рассмотрим наиболее популярные нюансы, которые банки вписывают в условия использования своих кредитных карт с льготным периодом:

Сроки погашения кредита

Некоторые банки предлагают 100 дней льготного периода, однако нужно учитывать, что они действуют на первую покупку. Вторая покупка и далее, вне зависимости от того когда они были произведены — будут иметь дату погашения кредита как у первой.

Это связано с тем, что пока не будет погашен кредит по первой покупке, для всех последующих будет действовать один срок выплаты;

Отчетный период

Некоторые карты предлагают максимальный срок для возвращения кредита только в начале отчетного периода — т.е в начале каждого месяца.

Если сделать покупку с кредитной карты в середине или конце месяца — времени для погашения долга будет намного меньше.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *