Как работает курьерская служба доставки?

Сегодня практически в каждом городе имеется несколько курьерских служб доставки. Они отличаются условиями, которые предлагают потенциальным клиентам. Какие-то являются преимущественными, какие-то нет.

Но прежде, чем воспользоваться курьерской службой доставки по России, необходимо понять, как осуществляется работа этого механизма. Осознание принципов функционирования снимет большое количество вопросов и озабоченностей, а также рисков (зачастую ничем не обоснованных).

Почему многие до сих пор используют почту?

 Почему многие до сих пор используют почту?

Почта России… Как много кроется в этих двух словах. Как ни странно, в большей степени подразумевается негатив. После того, как во главу Почты России пришёл новый менеджер, ситуация с доставкой существенно улучшилась.

Более того, можно утверждать, что Почта России справляется с невероятным наплывом посылок, которые направляются в страну со всего мира, после рапродаж «Чёрная пятница» и «Кибер понедельник».

В последнее время к этим распродажам прибавился ещё и день холостяка (одиннадцатое ноября каждого года – 11.11).

Однако, если риски задержи имеют далеко идущие последствия, настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами курьерской службы. Безусловно, доставка обойдётся дороже, но и гарантия сохранности любого объекта гарантирована.

Принципы работы курьерской службы

 Принципы работы курьерской службы

Курьеры сотрудничают не только с автоперевозчиками, но и с авиалиниями. Другими словами, речь идёт о выкупе конкретного габарита и тоннажа в грузовом отсеке самолёта. На этом и осуществляется бизнес.

Стоимость фрахта воздушного судна уже включена в стоимость доставки. Причём, чем быстрее требуется доставить посылку, тем выше окажется цена.

Далее представлены преимущества сотрудничества с курьерским службами:

  • служба может организовать интермодальные перевозки груза;
  • сроки доставки фиксируются в договоре (в случае неисполнения следует выплата неустойки);
  • груз гарантированно будет в сохранности;
  • доставка возможно непосредственно в руки физического лица.

Одной из самых главных черт курьерской доставки для предпринимателя считается возможность тотального контроля со собственной посылкой. Вне зависимости от габаритов, ей присваивается уникальный штрих код.

На его основании и будет осуществлено отслеживание на каждом контрольном пункте до пути следования.

Сморите также:

В видео будет описан весь процесс функционирования службы доставки:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *