Как раскрутить Телеграм?

Роскомнадзор пытался несколько раз заблокировать работу мессенджера Telegram. Однако, эти многочисленные попытки так и не увенчались успехом. Действительно, схема работы мессенджера построена таким образом, что осуществить блокировку его практически невозможно. Популярность Telegram обусловлена не только этим фактом. Удобство и многофункциональность софта делает его мощным инструментом в общении, бизнесе, индустрии развлечений и т.д.

Раскрутка Телеграм-канала позволит конвертировать реальных читателей в доход. Напомним, что реклама в каналах с двумя тысячами подписчиком может стоить до 15 000 рублей. Существуют простые способы продвижения подобной площадки в Интернете. Настоятельно не рекомендуем пользоваться чёрными способами накрутки. В последствие это принесёт лишь негативный результат.

Наиболее эффективные способы раскрутки

Наиболее эффективные способы раскрутки

Ниже перечислены не только самые популярные, но и наиболее действенные методики раскрутки Телеграм-канала:

  • приглашение на канал контактов своей телефонной книги;
  • размещение рекламных постов в профильных группах в ВК;
  • размещение канала в каталогах каналов Telegram;
  • привлечение новых читателей канала за счёт публикации уникального и интересного контента.

Чем больше контактов в Вашей телефонной книге, тем удачнее окажется старт канала. Отметим, что покупать рекламу на канал, который ещё не достиг и 200 подписчиков не рекомендуется.

Эти деньги окажутся потраченными впустую.

Продвижение через социальную сеть Вконтакте тоже можно считать эффективным. Сегодня здесь существуют целые сообщества, которые посвящены исключительно Телеграм-каналам.

Каталоги каналов Телеграм – устойчивый, но медленный рост

Каталоги каналов Телеграм – устойчивый, но медленный рост

Подобные каталоги сортируют каналы по их тематике. Отмечается, что рост подписчиков хоть и весьма незначительный. Но он стабильный. Многие рекомендуют это средство продвижение на старте канала (до 200 подписчиков).

Кроме того, следует помнить, что привлечение пользователей – это лишь часть успешной работы по продвижению канала в мессенджере. Если канал не будет публиковать релевантную и интересную информацию, количество подписчиков будет сокращаться.

Ввиду высокой популярности Telegram (количество новых пользователей продолжает расти, несмотря на конфликт с российским правительством) существует жёсткая конкуренция.

Вряд ли стоит дублировать уже существующие каналы и публиковать то же самое. Только новый и качественный, ориентированный в первую очередь на пользователя контент позволит одержать победу в конкуренции.

В видео представлены 8 способов для раскрутки Telegram-канала:

По материалам: seosolution.ua/social/telegram.html





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *