Как рассчитать примерный доход от майнинга?

Чем больше игроков появляется на рынке, тем ниже привлекательность майнинга. Уже сегодня практически не встретишь людей, которые продолжают процесс добычи монет криптовалюты на всем известных фермах (как правило, такое оборудование выстраивалось на основе из видеокарт). Эффективный майнинг возможен лишь посредством использования специализированных асиков. Тем не менее, приобрести такой комплит-сет для майнинга может любой желающий. Важно лишь уметь рассчитать, будет ли оборудование в конкретных условиях эксплуатации обеспечивать прибыль.

На сайте https://red-miner.com/zcash/ Вы сможете произвести приблизительный расчёт майнинга в отношении ZCash. На самом деле, выявить прибыльность/убыточность майнинга на конкретном оборудовании в отношении конкретной криптовалюты достаточно просто – необходимо лишь воспользоваться одним из калькулаторов.

Как использовать калькулятор для расчёта привлекательности майнинга?

Как использовать калькулятор для расчёта привлекательности майнинга?

Под калькулятором понимается особый скрипт, который интегрирован в веб-страницу (присутствует на специализированных площадках). Скрипт состоит из полей, в которые и необходимо вписывать собственные данные.

Классические параметры калькулятора представлены ниже:

  • Hashing power;
  • Power cost;
  • Difficulty;
  • Price;
  • Maintenance;
  • Hardware;
  • Bloch reward и т.д.

Указывая эти характеристики процесса добычи монет, Вы сможете по нажатию кнопки произвести расчёт. Если процесс майнинга оказывается убыточным, калькулятор немедленно даст об этом знать.

Что означают характеристики?

Что означают характеристики?

Hashing power – эта эффективность оборудования, которое используется для майнинга. Difficulty – сложность просчитываемых алгоритмов для нахождения нового блока. Block Reward – финансовая прибыль от создания нового блока.

Power cost – стоимость электроэнергии, которая затрачивается на работу оборудования во время майнинга.

Как правило, добыча монет становится гарантированно рентабельной, если майнер умудряется раздобыть дешёвый или бесплатный источник энергии. Эту проблему каждый решает по-разному.

Кто-то устанавливает оборудование у себя на работе. Кто-то заказывает электростанцию на солнечных батареях. Кто-то устанавливает во дворе мини-ТЭЦ на пеллетах.

Смотрите также:

В видео майнер делится опытом в отношении расчета дохода от процесса добычи крипты:





1 Коммент “Как рассчитать примерный доход от майнинга?
  • 12.07.2019 в 12:02

    Проще говоря следует посчитать производительность видеокарт или процессоров относительно стоимости криптовалюты на момент обмена и отнять затраты на электроэнергию и обслуживание, только никто не считает относительно стоимости на момент самого майнинга — все всегда придерживают криптовалюту до хорошего курса.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *