Как рассчитать стоимость доставки груза

Грузовые перевозки являются одними из основных способов перемещения груза, так как отличаются скоростью и высоким уровнем безопасности. Сегодня многие компании предоставляют подобные услуги за определенную цену.

Как рассчитать стоимость доставки груза

Это позволяет доставлять товар без необходимости приобретения транспортного средства. Ознакомиться детальней с этим подходом можно на сайте http://gcargo.ru.

От чего зависит стоимость

Перевозки грузов довольно распространенные операции. Сегодня можно заказать доставку практически любым видом транспорта. Стоимость такой услуги будет зависеть от нескольких основных факторов:

  • Вес груза. Чем тяжелее товар, тем больше нужно будет заплатить за его перевозку.
  • Объем продукта. Этот фактор является одним из самых важных. Так, к примеру, пенопласт имеет небольшой вес, но при этом занимает много места. Это не позволяет разместить внутри еще дополнительные элементы, чтобы снизить стоимость доставки.
  • Тип транспорта и дальность перевозки. Чтобы минимизировать стоимость, многие логистические компании стараются доставлять полное транспортное средство от одной точки к другой. Поэтому они стараются загружать автомобиль в любом направлении его движения.
  • Стоимость топлива и его расход.

Как рассчитать стоимость доставки груза

Алгоритм расчета

Как видите, стоимость доставки зависит от множества факторов, которые нужно учитывать при расчете. Эта процедура довольно сложна и является индивидуальной для каждой транспортной компании. Не существует унифицированной формулы, по которой можно узнать самостоятельно реальную цену.
Поэтому многие из подобных организаций предоставляют своим клиентам специальные калькуляторы, в которых организован индивидуальный алгоритм подсчета.

Ознакомиться с ними можно на официальных сайтах. Чтобы рассчитать стоимость, здесь нужно ввести в форму основную информацию о грузе. Зачастую компании требуют его вес, примерный объем и тип продукта.

Обратите внимание, что цена на доставку продукции, которая размещается на стандартных поддонах несколько ниже, чем на изделия нестандартной формы. Здесь также учитывается, возможно, ли разместить груз, поверх других материалов без риска его повреждения.

После отправки формы, клиент может получить точный результат, и лишь затем принимать решение о том выгодно ли ему осуществлять такую сделку. Если же вы планируете сами заниматься подобными операциями, вам желательно проконсультироваться с опытными специалистами других компаний.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *