Как расторгнуть договор с агентством недвижимости?

Сегодня далеко не все агентства недвижимости предоставляют услуги на достойном уровне. Однако пользователи этих услуг из-за своей юридической неграмотности продолжают терять деньги.

Агентства недвижимости в Солнечногорске предоставляют качественные услуги. Данная публикация будет направлена на то, чтобы объяснить потенциальным пользователям услуг агентств недвижимости, как вести себя, если заключённый договор по сути не исполняется.

Чем отличается договор возмездного оказания услуг от агентского договора?

 Чем отличается договор возмездного оказания услуг от агентского договора?

Как ни странно, но человек, который заключает договор с агентством недвижимости в 95% случаев не сможет дать вразумительного ответа. Зачем тогда истерить, после того, как будешь обманутым?

Крайне важно предельно чёткое понимать, какие бумаги предлагает на подпись специалист агентства недвижимости. Суть заключается в следующем. Если Вы хотите, чтобы риелторы подыскали для Вас, к примеру, жильё для аренды.

Они не будут действовать от Вашего имени. Всё, что будет осуществлено:

  • анализ рынка недвижимости;
  • поиск наиболее подходящих вариантов критериям поиска (заданных заказчиком услуг);
  • предоставление контактных данных владельцев недвижимости.

Как раз подобный договор носит название возмездного оказания услуг. И он может быть расторгнут в одностороннем порядке в любой момент времени. Стоит ли говорить, как осуществляют работу недобросовестные риэлторы?

Заведомо предлагаются варианты, которые не устраивают заказчика, а затем риэлторы замолкают на всегда, кормя при этом завтраками периодически.

Что такое агентский договор?

 Что такое агентский договор?

Здесь уже всё значительно сложнее. При заключении агентского договора, заказчик делегирует риэлторами возможность действовать от его имени по доверенности. Другими словами, специалисты будут заниматься постановкой недвижимости на кадастровый учёт, полным переоформлением и т.д.

В большинстве случаев в договоре подобного рода прописывается срок его действия. Если он есть, то расторгнуть договор раньше него не представляется возможным. Т.е., конечно, это возможно.

Но за расторжение придётся выплатить неустойку, которая также прописывается в договоре. В подавляющем большинстве случаев сотрудничество заказчика и риэлторов осуществляется по договору возмездного оказания услуг.

И если Вам угрожают, что подадут на Вас в суд, если Вы не выплатите неустойку, смело разворачивайтесь и уходите.

Смотрите также:

Олег Сухов расскажет о возможности одностороннего расторжения договора:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *