Как разобрать наручные часы

Довольно часто наручные часы по непонятным причинам начинают барахлить и в конце концов останавливаются, тем самым ставя вопрос об их дальнейшей судьбе. Как правило, чтобы придать им привычное движение, иногда требуется совсем мало, прочистить механизм от пыли, мелких частичек или влаги, попавших внутрь часов.

Разборка часов

В противном случае, при их выходе из строя или желании поменять, возникает ситуация, при которой придется в обязательном порядке купить часы. Как бы вам ни хотелось расставаться с любимой вещицей, все равно вы будете вынуждены сделать этот шаг.

Тем не менее, вариант приобретения часов не является единственным, поскольку в большинстве случаев, связанных с поломкой таких изделий, нужно всего лишь почистить их основательно, после чего они будут ходить как новые.

Общие рекомендации по разборке наручных часов

Чтобы сломанные часы пришли в рабочее состояние, нужно сперва разобрать их, сделав это по возможности правильно и без ущерба внутренним деталям. Для этого, нужно всего лишь следовать таким установленным этапам:

  • снятие задней крышки, что можно осуществить разными способами в зависимости от модели часов;
  • вынимание основного механизма из корпуса с помощью спуска заводной пружины, отсоединения заводного вала и ослабления переводного рычага;
  • снимание стрелок и циферблата должны происходить в правильной последовательности;
  • отсоединение балансового агрегата с последующим снятием анкерного моста и самого анкера;
  • промывка сначала крупных, а потом мелких деталей в сосуде с бензином, уровень которого не должен превышать 2 см;
  • после просушки воздухом из резиновой груши деталей их можно брать только пинцетом, после чего собрать весь механизм в обратной последовательности.

Разобранные часы

Особенности процесса разборки

Чтобы провести разборку правильно, а главное успешно, нужно дополнительно учитывать такие моменты:

  • иметь самое необходимое оборудование, состоящее из спецотверток, пинцетов, зажимов и микроскопа;
  • приобрести полноценный часовой набор, который поможет в любых ситуациях при поломке часов;
  • получить хотя бы минимальные теоретические знания и практические навыки на первичном этапе разборки или ремонте наручных часов;
  • учет моделей часов, их механизмов и деталей.

Если вы все-таки решились самостоятельно разобрать наручные часы, нужно обязательно помнить, что такой процесс является довольно сложными не только по времени, но и по затраченным усилиям. Но, овчинка стоит выделки, когда вы успешно пройдете этот тест.

В этом видео вы увидите, как разобрать часы и сделать мелкий ремонт:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *