Как сделать оценку недвижимости?

Сегодня многие собственники жилья задаются вопросом в отношении необходимости оценки недвижимости. Следует отметить, что этот вопрос действительно является одним из наиболее важных. Однако в случае покупки недвижимости в ипотеку, оценщик приходит из банка. Если же требуется продать жильё, которое уже находится в собственности (или нежилое помещение) рекомендуется всё же обратиться к частным оценщикам.

На сайте http://okap.ru/ можно заказать оценку чего угодно. Профессионалы предоставят все необходимые бумаги, которые подтвердят фактическую стоимость объекта (движимого или недвижимого имущества).

Различные виды оценок недвижимости

Различные виды оценок недвижимости

Далее представлены существующие виды оценки недвижимости:

  • при помощи оценщика;
  • при помощи риелтора.

Разница заключается не только в стоимости услуги, но и в пакете документов, которые сопровождают оценку. К примеру, чтобы было понятнее, можно описать процесс оценки, которые выполняет оценщик.

Специалист в обязательном порядке приезжает на место. После этого он требует предъявить ему полный пакет документов, который гарантирует, что перед ним находтся собственник недвижимости.

Лишь после этого специалист пройдёт в помещение и начнёт производить детальную оценку недвижимости. Кстати говоря, на его решение могут повлиять следующие факторы: расположение недвижимости, наличие ремонта, новая сантехника, количество предыдущих хозяев недвижимости и т.д.

Нюансов на самом деле очень много, но вкупе все они виляют на конечную стоимость объекта.

Принцип оценки недвижимости риелтором

Принцип оценки недвижимости риелтором

Суть заключается в следующем. Риелтор может даже не приезжать на место. Оценка осуществляется удалённо! Естественно, при этом никаких подтверждающих документов не предоставляется.

Другими словами, владелец недвижимости получает лишь приблизительный ориентир рыночной стоимости сегодня его недвижимости. В целях получения максимально полной картины рынка, рекомендуется обращаться к нескольким риелторам.

Для оценки придётся выслать фактический адрес недвижимости, а также фотографии снаружи и изнутри. Специалист сам подробно расскажет, какие фото необходимо будет сделать.

Как правило, этой услугой владелец недвижимости пользуется лишь в том случае, если только приценивается и рассматривает варианты продажи, но ещё окончательно не определился.

Смотрите также:

Риелтор расскажет о том, как можно произвести предварительную оценку недвижимости самостоятельно:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *