Как сделать пилораму

При проведении масштабных работ с пиломатериалами всегда есть два пути: закупать готовый деревянный брус и доску или осуществлять распил необработанных бревен самостоятельно. Обработанная доска и брус – удовольствие не из дешевых.

Если вы затеяли серьезные работы с использованием изделий из дерева, то качественная пилорама значительно облегчит ваш труд и позволит сэкономить немалую сумму. Ознакомиться с предлагаемым ассортиментом станков можно по ссылке: http://www.enerteh.ru/.

Как сделать пилораму

А можно ли сэкономить еще больше, изготовив нечто подобное промышленной пилораме в домашних условиях? Сделать это реально.

Но не стоит ожидать от полученного станка слишком многого. Он справится с простейшими задачами – распиловкой бревен на доски, брус или рейки. Все полученные пиломатериалы будут нуждаться в дальнейшей «чистовой» обработке.

Из чего состоит пилорама

Любая пилорама – и промышленного производства, и изготовленная самостоятельно, состоит из таких частей:

  • основание – его готовые элементы монтируются обязательно параллельно и обязательно по уровню. Если установку производить не так, а по уже имеющейся плоскости, то это может повлечь за собой свободный ход подвижной детали пилорамы. Особое внимание следует уделить надежному закреплению оборудования;
  • на подготовленное основание устанавливают так называемый рельсовый путь. Для всей основы может быть использована в качестве материала профильная труба, уголок, швеллер или рельс;

  • подвижная часть – это рама (стандартная), двигающаяся по рельсовому пути на роликах, которые хорошо закреплены. На этом элементе устанавливается крепеж для бензопилы;
  • крепежи, в котором закрепляют сырье, устанавливают внутри рельсового пути. Она представляет собой длинную раму с зажимами и фиксаторами. Качественная установка крепежа – это гарантия вашей безопасности во время работы, отсутствия вибрации и ровного распила бревен.

Где разместить

Пилораму можно оборудовать и под навесом во дворе, но предпочтительнее, все же, найти возможность ее установки в помещении. Это может быть любое подсобное строение: сарай или гараж.

Не забудьте только учесть требования к соблюдению соответствующего уровня влажности в данном помещении, а также там, где вы планируете хранить полученный распил.

Пилорамы для использования в быту не имеют особых требований к электрической сети, и отдельного ввода не требуют.

Как сделать пилораму самому смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *