Как сделать пищевой ароматизатор?
Во время приготовления десертов или даже для парения электронных сигарет могут потребоваться натуральные ароматизаторы. Сегодня приобрести их не составляет большого труда. Как правило, они в большом достатке содержатся в кондитерских отделах.
Купить сухой ароматизатор можно и в Интернете. Однако, перед тем, как осуществить покупку ознакомьтесь с методиками самостоятельного создания ароматизаторов из натуральных продуктов.
Приготовление ароматизатора: на какие продукты обратить внимание?
Ниже будут представлены наиболее доступные продукты, которые могут послужить сырьём для приготовления аромата:
- кофе
- лимон
- апельсин/мандарин.
Проще всего приготовить ароматизатор из кофе. Он обладает стойким ароматом, необходимо лишь достичь его жидкого состояния, чтобы дозировано добавлять в различные продукты во время приготовления.
Для этого кофе измельчаем в блендере и добавляем в тёплую воду.
Необходимо, чтобы получившаяся смесь настоялась хотя бы несколько суток. Рекомендуется хранить подобный ароматизатор в холодильнике. Пропорции для приготовления выглядят следующим образом: 0,5 кг кофе на 2 литра воды.
Аналогичным образом можно поступить и с лимоном. Берутся 12 штук лимоном, тщательном моются под проточной водой. Далее следует нарезать лимоны на тонкие пластики. Нарезанные лимоны заливаются водой в размере 2 литров. После настаивания ароматизатор также процеживается. После фильтрации он готов к применению.
Использование водки для создания ароматизаторов
Обыкновенная водка в 40 градусов может быть использована для приготовления ароматизатора. Для этого апельсиновые или мандариновые кори, которые предварительно были тщательно вымыты, заливаются водкой.
Пропорции таковы: на цедру с одного апельсина рекомендуется налить 200 г водки. Далее полученная смесь устанавливается в тёмное помещение с комнатной температурой для настаивания.
В этом случае настаивание может продолжаться в течение 2 недель. При добавлении к примеру в десерт, во время выпекания под действием высокой температуры алкоголь гарантированно испарится.
Между тем, приятный цитрусовый аромат останется в готовящемся блюде.
Смотрите также:
- Узнайте о том, как можно самостоятельно приготовить минтай.
- Знали ли Вы о том, что существует шоколадная диета — http://www.tell-all.ru/shokoladnaya-dieta/?
В видео демонстрируется принцип приготовления натурального ароматизатора из мяты: