Как стоматологи лечат периодонтит

Как стоматологи лечат периодонтит

Воспаление тканей, окружающих зуб, и корня носит название периодонтит. Такое заболевание встречается в любом возрасте, даже у маленьких детей. Чтобы сохранить зуб, требуется лечение в стоматологической клинике.

Чем раньше это сделать, тем меньше вероятность, что воспаление полностью разрушит уже зараженный зуб и перекинется на соседние. Пройти лечение периодонтита в Минске можно в клинике https://www.feja.by.

2n5vbr3h

Лечение в клинике

Периодонтит лечат в несколько этапов. Необходима диагностика с помощью томографии и рентгена.

Только после этого врач может сделать вывод о состоянии зуба и увидит полную картину воспалительного процесса. Затем необходима чистка от зубных камней и налета, заражение не распространилось дальше. Если инфекция уже затронула корень и корневые каналы, необходимо удалить пораженные ткани и провести обработку антисептическими средствами. После этого заполнить канал композитом.

Если заболевания находится в хронической, запущенной стадии, вероятно, потребуется вмешательство.

Он удалит кисты или верхушки корней, чтобы восстановить пародонт.

После основного лечения потребуется длительное наблюдение. Рекомендуется тщательно чистить зубы специальными пастами, посещать стоматолога ежемесячно и использовать лекарственные средства, рекомендуемые специалистом.

hc53wtv0

Почему возникает периодонтит

Врачи делят болезнь на определенные формы: травматическая, медикаментозная, инфекционная.

В каждом случае развитие заболевания происходит по-разному. Травматическая форма бывает острая и хроническая. Возникает при ударе, механическом воздействии на одну из частей зуба, неправильно поставленной пломбы, вредной привычки грызть какой-то твердый предмет.

Медикаментозная форма образуется при неверном применении материалов при пломбировке зубного канала. Раздражение и воспаление могут вызвать хлоргексидин, мышьяк, формалин или другие препараты, на которые у пациента возникает реакция.

Инфекционная форма вызвана микробами, находящимися в ротовой полости. Среди них: стафилококк, грибки, стрептококк.

Опасность заключается еще и в том, что болезнетворные микробы способны проникнуть в кровь человека или лимфу, а не только разрушить зуб и вызвать воспаление тканей.

К симптомам периодонтита относятся: слабая или сильная, ноющая боль, неприятные ощущения во время еды, потемнение эмали, покраснение, отек десны, возможное выделение гноя, образование свища, реакция на холодные и горячие напитки и продукты. В сложных случаях воспаление может привести к расшатыванию зуба и его выпадению.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *