Как связать кофту ребенку

Сегодня в детских магазинах представлен огромный выбор одежды для мальчиков и девочек разного возраста. Но кофта, связанная мамой, занимает особое место в гардеробе малыша. Такая вещь хранит мамину любовь и тепло рук.

Теплая и удобная кофта для мальчика может быть выполнена из любых материалов, которые имеются под рукой. Но необходимо следить, чтобы они были качественными и не вызывали аллергии.

Как связать кофту ребенку

Подготовка

Прежде чем приступить к изготовлению детской кофты необходимо подобрать расходные материалы, а также определиться с фасоном.

Начинать работу необходимо:

  • фасон кофты может быть любым, за основу можно взять взрослую вещь. Но следует помнить, детская кофточка должна иметь застежку, которая бы обеспечила свободное прохождение головы ребенка в горловину изделия;
  • цвет пряжи чаще всего подбирают исходя из пола ребенка. Для девочек предпочтительнее розовый, малиновый, фиолетовый и другие яркие цвета. Цветовая гамма для мальчиков состоит из разных оттенков синего, зеленого, коричневого, серого и т.д. Такое разделение является условным, выбирая цвет для кофточки можно поинтересоваться мнением ребенка, ведь именно ему предстоит эту вещь носить;
  • пряжа должна быть высокого качества. Сегодня рукодельницам доступна пряжа из натуральных волокон, например, шерсть, хлопок, ангора, мохер и т.д. Одежда, выполненная из них очень теплая, но у некоторых детей возможно аллергия на волокна животного происхождения. В этом случае можно приобрести специальную детскую пряжу из акрила.

После того, как будет выбран фасон изделия, можно приступать к изготовлению выкроек.

Кофточка для мальчика

Изготовление

Процесс вязания детской кофты во многом зависит от выбранного фасона. Но чаще всего такое изделие состоит из отдельных деталей:

  1. Спинка. Работа начинается с низа изделия. Сначала вяжется резинка, после чего начинается основной узор. При необходимости вывязывается пройма и горловина;
  2. Полочка может состоять из одной детали, тогда это будет свитер. Если вы решили связать кофточку на планке, которая застегивается на пуговицы или молнию, то тогда полочка состоит из двух деталей, выполненных в зеркальном виде. Вяжется полочка аналогично спинке, с той лишь разницей, что горловина переда делается немного глубже;
  3. Рукава выполняются совершенно одинаковыми. Их можно также связать от резинки, а затем пришить к изделию. Также можно сначала соединить полочку и спинку по плечевому шву, а затем набрать петли для рукава и вязать с убавлением до резинки.

Когда все детали будут готовы, можно приступать к сборке кофты. Лучше сначала каждую деталь постирать и, при необходимости, отпарить. В заключении обрабатывается горловина изделия и изготавливается застежка, при ее наличии.

Как вяжется простая кофточка для малыша спицами смотрим в видео:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *