Как технология подгонки Laws of Motion достигла 99% точности

Как технология подгонки Laws of Motion достигла 99% точности


Инструмент, который может помочь онлайн—покупателям найти подходящие им фасоны, является своего рода святым граалем для моды — он обещает сократить расходы на возврат товаров, повысить рентабельность и предоставить покупателям лучший опыт. Но даже в век искусственного интеллекта fit остается крепким орешком. Теперь разработчик технологий fit и бренд Laws of Motion, ориентированный непосредственно на потребителя, привлекает к себе внимание смелым заявлением — компания заявляет, что ее прогнозы fit с использованием искусственного интеллекта достигли 99-процентной точности.

Laws of Motion и ее основатель, главный исполнительный директор Карли Биги (Carly Bigi), внедряют этот результат в новый бизнес с новым финансированием, чтобы внедрить технологию в другие бренды. Laws of Motion — это не модная компания, которая создала собственную технологию для подгонки одежды по необходимости.

Это компания-разработчик технологий, которой нужно было тестировать и учиться, поэтому она создала бренд одежды, который служил бы реальной лабораторией, где она могла бы разрабатывать и внедрять свои технологии. Это существенное отличие, вплоть до основ — способа обучения своих моделей с искусственным интеллектом. “В 2019 году мы начали с 10 000 тел, что составляет около миллиона точек данных”, — сказал Биги в интервью WWD. “И сейчас мы собрали чуть более 2 миллиардов точек данных об измерениях тела в рамках нашего собственного бренда, ориентированного непосредственно на потребителя”. Когда дело доходит до сбора данных, важен метод.

Как технологичный бренд, предлагающий одежду на заказ, компания не проводит инвентаризацию, а производит одежду на основе прогнозов соответствия. Для начала клиенты заполняют анкету или загружают пару селфи, а также могут указать свои размеры, если они им известны.

В предложении вариантов есть преимущество, поскольку люди могут выбрать тот способ примерки, который им наиболее удобен. В компании заметили, что люди в возрасте 45 лет и моложе предпочитают сканирование тела. Люди в возрасте от 45 до 60 лет принимают участие в тесте на физическую форму, в то время как люди старше 60 “знают свои размеры примерно с точностью до одной восьмой дюйма, что меня очень впечатляет”, — сказал Биги. — Таким образом, бренды, обслуживающие широкий круг потребителей, должны иметь возможность удовлетворить потребности клиентов там, где они находятся, с точки зрения их комфорта и использования технологий”. Модель с искусственным интеллектом рассчитывает размер, а затем компания создает одежду на заказ. Изначально это было классическое платье-футляр Alpha с простыми линиями.

Любые изменения в технологии основаны на отзывах клиентов и другой информации, например, о возвратах. Этот процесс имеет решающее значение и распространяется на всю клиентскую базу и каталог продукции, который теперь включает в себя различные платья, брюки, блузки, комбинезоны и даже свадебные костюмы, что позволяет системе быстро и постоянно совершенствоваться. “Это позволило нам получить точную обратную связь, которой у вас не было бы, если бы вы просто создавали технологию отдельно, а затем лицензировали ее”, — сказала она.

Это относится ко многим, если не к большинству, сторонним разработчикам и платформам, работающим в fit tech. Очевидными исключениями являются Stitch Fix и Amazon, но ни один из них не привязывает свою точность к определенному проценту. Но ставки высоки. По данным Statista, около 16,5% товаров стоимостью 1,3 трлн долларов, проданных онлайн в США в 2022 году, в конечном итоге были возвращены. По сравнению с этим сценарием заявление Laws of Motion о почти идеальной точности кажется еще более дерзким. Но, по словам генерального директора, у нее есть квитанции — в буквальном смысле этого слова. Потому что эта цифра напрямую зависит от реальных показателей работы ее бренда одежды, и, по ее словам, это проверенный показатель, сверенный со справочными данными компании. Это также объясняет, как бренду удалось достичь показателя возврата менее 1% и удержания клиентов на уровне 86%. “Если вы ответите на наш вопросник или загрузите несколько фотографий, прогнозируемые размеры тела, которые мы подготовили для вас, как для клиента, будут с точностью до 99 процентов соответствовать реальным размерам тела”, — заявила она.

Воодушевленные результатами, Laws of Motion набирает обороты. Компания разработала обширный ассортимент из 1260 “микроразмеров” и форм, основанный на ее данных и требованиях, от 00 до 40. Затем, в последние недели, это просто расширилось до нового предложения по сотрудничеству с брендами в качестве поставщиков технологий, что, опять же, всегда было нашей целью. Первым зарегистрировался Eddy, богемный бренд женской одежды, основанный Меган Эддингс Фели, ранее работавшей с Ralph Lauren и Tory Burch.

По словам Биги, около десятка других брендов находятся в процессе подписания контрактов, в том числе несколько известных современных брендов и брендов класса люкс. Она не смогла назвать конкретные имена, потому что на момент публикации в прессе контракты еще не были подписаны.

То, чего она достигла на данный момент, впечатляет, особенно для человека, не имеющего опыта работы в сфере моды. В этом и заключается фишка: до запуска Laws of Motion Биги был консультантом «Делойта» и получил степень MBA в Колумбийской школе бизнеса. Но она увидела необходимость и решила по-новому взглянуть на проблему. Это довольно очевидно во всем, начиная с ее технического подхода и заканчивая ее гонорарами. По сути, Laws of Motion, как платформа, приносит прибыль только тогда, когда ее партнеры зарабатывают деньги. “Ценообразование структурировано таким образом, что мы берем процент от увеличения выручки за счет увеличения конверсии для клиентов, которые используют технологию”, — пояснила она. “Мы также берем определенный процент экономии за счет снижения прибыли для клиентов, которые используют технологию. “Важно, что мы можем в режиме реального времени показать влияние, которое оказывает эта технология, и это первый случай, когда мы применяем решение для определения размеров”. Недавно вошедшая в список женщин-основательниц журнала Inc., Биги, возможно, чувствовала бы себя более комфортно, попав в сферу венчурного капитала в последнее время. Это не первый ее опыт.

Она занялась предварительным финансированием — по ее словам, больше для налаживания контактов, чем для сбора средств — и привлекла 1,5 миллиона долларов от таких инвесторов, как Дженни Флейсс, соучредительница Rent the Runway, и Columbia Lang Fund. В среду компания объявила о стартовом раунде финансирования стоимостью 5 миллионов долларов, который привлекает таких инвесторов, как Corazon Capital, Sequoia Capital The Scout Program, Leadout Capital и других из сектора технологий и моды, включая Еву Жанбарт-Лоренцотти, старшего консультанта по потребительским вопросам Raine Group, и Джона Ховарда из Irving Place Capital, который является также является членом правления компаний Good American, Skims и Frame.

Для Сэма Ягана, соучредителя и управляющего директора Corazon, Laws of Motion развеяла ржавчину скептицизма, накопившегося у него за многие годы в отношении технологии fit. Он может быть известен как соучредитель OkCupid или за свою работу в match. Com, но Яган также был генеральным директором ShopRunner с 2016 по 2021 год. Работая с люксовыми брендами и универмагами, он воочию убедился в том, как дизайнеры и их технические партнеры справляются с проблемой выбора размера. “Я присутствовал на всех конференциях, NRF, Shoptalk и других, и .. там есть огромное количество подходящих решений”, — сказал он WWD. “За те четыре года, что я проработал в отрасли, я возненавидел каждое подходящее решение, которое видел”. По мнению Ягана, они внушают ложное чувство безопасности или аккуратности, которое исчезает в тот момент, когда покупатель видит их.

Этого достаточно, чтобы повысить конверсию, но часто это приводит к высокой отдаче, которая сводит на нет все выгоды. “Я помню, как меня познакомили с Карли. Я чуть было не отказался от встречи”, — вспоминает он. “И, конечно, у них был искусственный интеллект, и я подумал: «О Боже, от этого меня еще больше тошнит. ”Но ее доходность поразила его, и если бы она смогла значительно снизить ее и для других брендов, это было бы “безумно”, — сказал он.

Есть основания полагать, что у нее это получится, в основном потому, что Биги верит в это настолько, что не скрывает своих чувств. “Многие из этих парней хотят получать зарплату за счет увеличения конверсии, потому что, как я уже сказал, это просто. Чего действительно трудно добиться, так это снижения прибыли..

Я считаю, что такая модель ценообразования, основанная на результатах, действительно меняет правила игры”.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *