Как ухаживать за кожаным диваном

Кожаная мебель является из самых дорогих и респектабельных видов мягкой мебели. Кожаные диваны можно увидеть в кабинетах директоров и начальников. Такая мебель очень удобна и практична для гостиной и комнаты отдыха.

На качественном кожаном диване можно часами наслаждаться общением с друзьями или просмотром телевизора. Это мебель практична и долговечно. Главное правильно ухаживать за ней, тогда она прослужит долгие годы.

Для ухода совсем не обязательно приобретать дорогостоящие моющие средства или вызывать клининговую компанию. Есть несколько основных правил ухода за такой мебелью. Широкий выбор кожаных угловых диванов представлен в интернет-магазине RestMebel.ru https://www.restmebel.ru/catalog/divany/kozhanye_divany/kozhanyy_uglovye_divany/.

Влажность.

В помещении, где расположена такая мебель должно поддерживаться достаточная влажность. Если помещение имеет много окон и в него попадает много солнечного света, влажность может быть низкой. Для повышения этого показателя используют бытовой увлажнитель воздуха.

Пропитка.

Если кожаная мебель эксплуатируется ни один год, ее нужно обязательно обрабатывать питательными средствами для натуральной кожи. Для этого можно использовать также касторовое масло.

Меньше химии.

Кожа – натуральный материал. Постоянное использование химических моющих средств может привести к ее истощению.

Удаление пятен.

Удалять любое пятно с кожаной мебели нужно сразу. Жирные пятна нужно промокнуть салфеткой и посыпать сверху крахмалом. Он впитает оставшийся жир и при помощи пылесоса можно будет удалить крахмал.

Жвачку, прилипшую к такой мебели нужно предварительно заморозить, а топом отдирать.

Следы от кофе можно удалить нашатырем. Следы от помады – спиртом.

Регулярные процедуры.

Раз в неделю кожаную мебель нужно очищать от пыли. Для этого используют бытовой пылесос.

Раз в месяц нужно проводить влажную уборку. Для этого можно использовать теплый мыльный раствор. На рынке представлено достаточное количество специальных средств для мойки кожаной мебели. В них не содержится вредных компонентов, которые могут повредить изделие.

Два раза в год кожаную мебель нужно обрабатывать специальными пропитками. Со временем кожа теряет эластичность и натуральный жировой слой. Поэтому регулярное питание ей просто необходимо. Такие средства можно заменить глицерином и касторовым маслом.

Чего нельзя делать с кожаной мебелью.

  • Обрабатывать растворителями и бензином.
  • Использовать абразивные элементы для чистки.
  • Сильно мочить.
  • Использовать в беседках, где много солнечного света.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *