Как ухаживать за кожаным кошельком

Кошелёк каждый день соприкасается с различными поверхностями и руками человека. От этого на нём возникают разнообразные загрязнения. Для поддержания идеального вида требуется должный уход, который включает в себя и правильную чистку изделия.

Особое внимание нужно уделить отделке материала. Для чистки подойдут как специально предназначенные составы, приобретённые в магазине, так и сделанные своими руками. А ознакомиться с широким ассортиментом кожаных кошельков можно в интернет-магазине GRAIL.STORE DELUXE (подробности можно смотреть на сайте grail.store).

Перед проведением процесса необходимо извлечь содержимые предметы внутри кошелька. Сложить их нужно в одном месте, благодаря чему они не потеряются. Также стоит удалить весь мусор.

После нужно аксессуар осмотреть на наличие сложных загрязнений. Если таковых не имеется, то получится обойтись лёгкой чисткой. Пятна, поставленные чернилами, получится устранить при помощи средств с содержанием спирта.

Этими же составами возможно очистить скопившуюся в шве грязь и жирные следы. Стоит помнить о том, что тереть сильно нельзя, так как верхний слой изделия может повредиться.

Можно дома от общих загрязнений чистить изделие, применяя мыльный раствор. Проделываются такие манипуляции:

  • В тёплой воде развести жидкое мыло и размешать до образования пены.
  • В образовавшемся растворе следует намочить тряпочку и хорошо её отжать.
  • Потереть кожаный кошелёк.
  • Далее нужно чистой водой очистить изделие и пройтись по поверхности сухой ветошью.

Полировку изделия также проводят сухой чистой тряпкой.


Хитрости при чистке

Если кошелёк сделан из коричневого материала, то очистить его можно составом из воды и кофе мелкого помола. Для этого нужно соединить компоненты и размешать до образования однородного состава. Потереть поверхность. Убрать остатки кофейной пасты после высыхания при помощи мягкой щётки.

Для смягчения натуральной кожи рекомендовано протирать её касторовым маслом либо же глицерином.

А вот мочить лаковую кожу запрещается. Её лучше протирать каждый день тряпкой из шерсти или же флиса, а также салфеткой. На отопительных приборах проводить сушку категорически запрещается. Это связано с возможной деформацией натуральной кожи в процессе нагревания. Дорогое изделие после этого придётся выбросить.

Кошелёк, сделанный из замши или же из нубука возможно очищать мыльным раствором, с присутствием в нём нашатыря. Стоит помнить о том, что кожаные изделия сильно мочить нельзя. Лучше места с сильными жирными загрязнениями очистить ластиком или же слегка кислой водой.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *