Как ухаживать за паркетом?

Паркет в качестве напольного покрытия наиболее привлекателен с точки зрения долгосрочной эксплуатации. Однако, у паркета имеются не только плюсы, но и минусы. О них и будет рассказано в нижеприведённой статье.

На сайте http://floormarket.com.ua/ Вы сможете приобрести паркет высшего класса на выгодных условиях. Между тем, каким бы качественным паркет не был, отсутствие должного ухода гарантированно приведёт к порче напольного покрытия.

Основные правила по уходу

 Основные правила по уходу

Прежде всего, необходимо убедиться, что выполнены следующие требования к паркету. Если они не могут быть осуществлены на практике, не стоит даже пытаться выполнить настил:

  • отсутствуют домашние животные, которые бегают по полу (кошки, собаки);
  • влажность в помещении не превышает критических значений;
  • влага в помещении не появляется естественным путём.

Вне зависимости от типа паркета главным врагом для него считается вода. Чем больше влаги на поверхности паркета или в воздухе его окружающем, тем сильнее он деформируется.

Нормальными условиями эксплуатации напольного покрытия является влажность до 60%. Стоит отметить, что чрезвычайная сухость воздуха в летний период также негативно сказывается на напольном покрытии.

К примеру, в 30 градусов на полу могут появиться щели в паркете. И в этом нет ничего шокирующего или необычного. К осени они самостоятельно исчезнут. Хотя существуют методики, которые не позволят возникнуть щелям между отдельными паркетными досками.

Использование увлажнителя воздуха и специальных моющих средств

 Использование увлажнителя воздуха и специальных моющих средств

Увлажнитель воздуха обязательно должен присутствовать в помещении, на полу которого присутствует паркет. Причём работает в большинстве случаев он в автоматическом режиме.

Устройство обладает высокочувствительными датчиками. В случае, если влажность воздуха опускается ниже установленных значений, происходит автоматическое включение увлажнителя в работу.

При этом не стоит забывать о том, что по периметру должен быть оставлен запас пространства (непосредственно рядом со стеной). Он заполняется эластичным герметиком. В этом случае колебания расширения и сужения паркетного настила останутся незаметны для владельца недвижимости.

Мыть паркет рекомендуется только в крайних случаях. Использовать моющий пылесос также не рекомендуется.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован наиболее подходящий уход за паркетным покрытием:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *