Как упаковать мыло в термоусадочную пленку?

Несмотря на невероятно широкое предложение мыла на рынке, многие домохозяйки перенимают практику мыловарения в бытовых условиях. Действительно, натуральный продукт хоть и хранится меньшее количество времени, но по характеристикам и ощущениям от использования на порядки превышает ширпотребные аналоги. Приобрести набор для мыловарения в домашних условиях – проще простого. Значительно сложнее в последующем сохранить созданный продукт.

Термоусадочная плёнка может быть отличным выходом из ситуации. Купить качественную термоусадочную плёнку можно здесь. Не все используют подобный вид упаковки, так как попросту не представляют себе, как применить его на практике. По факту, для этого не требуется даже специализированного оборудования. Обойтись можно обыкновенным феном для сушки волос (важно лишь иметь возможность выставлять температуру на максимально высокие значения).

Отмеряем достаточное количество термоплёнки

Отмеряем достаточное количество термоплёнки

Чтобы в последующем не возникло проблем с упаковкой небольшого кусочка мыла, необходимо заблаговременно отмерить достаточную полоску плёнки. Важно заворачивать мыло в плёнку, расстеленную на плоской поверхности в один слой.

Процесс упаковки выглядит следующим образом:

  • мыло укладывается в центральную часть отрезка плёнки;
  • кусочек мыла укладывается вверх ногами;
  • сворачивающиеся концы плёнки прячутся под нижнюю часть кусочка мыла;
  • мыло переворачивается и разогревается феном;
  • свободные концы плёнки фиксируются скотчем.

Сворачивать концы плёнки необходимо таким образом, чтобы они не создавали длинных складок на поверхности мыла. Безусловно, для работы с термоплёнкой существуют специализированные фены (профессиональные).

Однако, бытовой фен тоже для этих целей подойдёт. Важно направлять горячий воздушный паток таким образом, чтобы он огибал, а не врезался в мыло. Перегревать мыло настоятельно не рекомендуется.

Фиксация свободных концов

 Фиксация свободных концов

При воздействии высоких температур, плёнка словно перчатка обволакивает мыло, какой бы конфигурацией оно не обладало. Однако, свободные концы плёнки остаются слабо закрепленными.

Чтобы избежать самопроизвольного разворачивания, рекомендуется зафиксировать свободные концы посредством прозрачного тонкого скотча. Часто, для сокрытия места соединения всех свободных концов плёнки используют этикетку.

На этикетке уместно изложить не только состав произведённого мыла, но и дату упаковки. С течением времени мыло может незначительно усохнуть. Чтобы обеспечить плотную упаковку прогрейте кусочек мыла феном ещё раз.

В видео наглядно демонстрируется упаковка мыла посредством термоусадочной плёнки:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *