Как утеплить дом своими руками?

Каждое строение нуждается в качественном утеплении. В противном случае (вне зависимости от строительных материалов, которые были использованы для возведения жилья) тепло будет уходить наружу.

Предложения в отношении утепления жилья доступны на http://uteplimvse.ru/. В данной публикации будут представлены оптимальные способы для утепления уже построенного дома (частный коттедж и не только).

Как утеплить квартиру в многоквартирном доме?

Как утеплить квартиру в многоквартирном доме?

В подавляющем большинстве случаев в означенном нуждаются только угловые квартиры. Утепление при этом может быть, как наружным, так и внутренним. Профессионалы советуют не ломать голову над выбором, а использовать сразу оба варианта.

Суть заключается в следующем:

  • снаружи на всю величину стены организовывается вентилируемый фасад;
  • устанавливается утеплитель;
  • монтируется защита (как правило, ПВХ-сайдинг).

Благодаря лишь подобной мере уже удастся выгодным образом прекратить потерю тепла. Внутри, конечно, на стенах также можно установить утеплитель, но в этом случае сократится полезная площадь жилых помещений.

Аналогично осуществляется и утепление коттеджа. Небольшая поправка касается только кровли. Там добавляется необходимость такого же эффективного утепления крыши. Ведь тепло поднимается к потолку. И если его не задержать, оно выйдет наружу.

Не стоит забывать о том, что далеко не каждый материал может быть эффективно использован для качественного утепления жилья.

Какие материалы лучше всего сохраняют тепло

Какие материалы лучше всего сохраняют тепло

Далее представлены наиболее распространённые варианты утеплителей: каменная вата, стекловата, целлюлозный утеплитель. К слову сказать, в последнее время (если речь идёт об утеплении стен) целлюлозная вата получила широкое распространение.

Это материал, который имеет огромное количество пор. Насколько можно увидеть по фото, целлюлозный утеплитель не является плиточным. То есть, но не продаётся блоками, плитами и т.д.

Для его грамотного использования устанавливают обрешётка, которая в последующем заполняется целлюлозной ватой. Конечно, в обязательном порядке должна быть осуществлена защита от пара и воды.

Гидро- и пароизоляция сегодня не являются проблемой. Мембранные плёнки вполне доступны.

Смотрите также:

Далее представлена подробная инструкция в отношении утепления фасада дома:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *