Как в Китае готовят утку по-пекински
Утка по-пекински очень популярное во всём мире блюдо. Из самого названия несложно догадаться, где именно оно было изобретено. Это произошло в Китае вовремя правления династии Юань.
С тех пор прошло несколько веков, и блюдо перестало быть исключительно императорским. Сейчас его могут позволить и обычные люди. А с начала XX века оно стало популярным во всём мире. Неудивительно, что со временем во многих странах рецепт немного видоизменили. Однако многим хотелось бы приготовить её именно по оригинальному рецепту, чтобы понять, что же именно покорило сердца и желудки древних правителей.
Почему утка по-пекински так популярна
Это конечно не такой деликатес, как трюфель или чёрная икра, но тоже считается очень вкусным блюдом, которое подают в основном на какие-нибудь праздники.
Однако не обязательно наличие какого-то повода, чтобы позволить себе такое лакомство. Его можно приготовить самостоятельно или заказать. В Москве и области купить утку по-пекински можно в YTKA Club на сайте https://pekinskaya-ytka.ru/. Это гастрономическая мастерская, где данное блюдо готовят именно по оригинальному рецепту как во время правления династии Юань.
Те, кто хоть раз пробовал продукцию данной компании, понимал, что все те утки по-пекински, которые они ели раньше, даже рядом не стояли. Это очень вкусно. В компании нет никаких заготовок. Приготовление блюда начинается только после того как поступил заказ. Можно заказать утку по-пекински на какой-нибудь праздник либо просто так, если хочется побаловать себя вкусным приготовленным по оригинальному рецепту блюдом.
Как приготовить утку по-пекински
Для приготовления блюда по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- Утка – 1 тушка
- Мед – 4 ст. л. (мед должен быть жидкий)
- Масло кунжута – 1 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Молотая корица
- Фенхель
- Бадьян
- Гвоздика молотая.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Подготовить тушку, тщательно её почистить, отрезать всё не нужное, надеть на трёхлитровую банку и поместить в широкую посуду, оставив на ночь, чтобы стек лишний сок.
- Облить утку крутым кипятком медленно со всех сторон. Повторить процедуру несколько и тщательно высушить.
- Обмазать тушку со всех сторон мёдом и оставить на 3-4 часа.
- Оставшуюся часть меда смешать с солью и остальными специями. Обтереть утку этой смесью и оставить на полчаса. Каждые полчаса необходимо втирать новую порцию смеси в течение 3-4 часов. Утка должна хорошо промариноваться.
- Прогреть духовку до 250 °C и положить утку на решетку. Решетку предварительно обильно смазать растительным маслом.
- Внизу в духовке необходимо разместить противень с водой. Это необходимо для того, чтобы мясо получилось сочным и не пересохло. Кроме того туда будет собираться стекающий жир.
- Выпекать утку в течение 45 минут. Затем температуру в духовке снижают до 160 градусов и выпекают ещё в течение 1 часа.
- Перевернуть утку и запекать еще в течение 20 минут.
После того как блюдо готово, необходимо дать ему остыть в течение 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.